«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

10 фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал

10  фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал


До чего же здорово лететь на большой скорости с длинной горки и падать в бассейн с голубой прозрачной водой! Однако и в этой сфере развлечений есть своя тёмная сторона (куда ж без неё!), о которой лучше не знать. Водные горки — это аттракционы повышенной опасности, но ещё серьёзнее вам может навредить сама вода.
В водах аквапарков обитает кишечная палочка
Как бы тщательно персонал ни очищал воду и ни дезинфицировал её, некоторые бактерии всё равно будут в ней жить. Центры по контролю и профилактике заболеваний выявили, что 58% общественных бассейнов, которые они протестировали, содержали кишечную палочку. Так что будьте предельно аккуратны и ни в коем случае не глотайте воду в аквапарке.
Посетители регулярно травмируют копчики на горках
Исследование, опубликованное в «Журнале неотложной медицинской помощи», показало, что число травм копчика на водных горках растёт. Автор работы Патрик Фой, доктор медицинских наук, рекомендует людям помнить об этом, когда они будут подниматься на следующую горку. По возможности стоит использовать надувную «плюшку».
Горки в аквапарке опаснее, чем картинг и американские горки
Исследование показало, что люди в три раза чаще получают травмы на водных горках, чем на американских, и более чем в два раза чаще, чем на треках для картинга.
В аквапарке вы можете почувствовать себя солдатом Первой мировой

10 фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас