Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

10 фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал

10  фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал


До чего же здорово лететь на большой скорости с длинной горки и падать в бассейн с голубой прозрачной водой! Однако и в этой сфере развлечений есть своя тёмная сторона (куда ж без неё!), о которой лучше не знать. Водные горки — это аттракционы повышенной опасности, но ещё серьёзнее вам может навредить сама вода.
В водах аквапарков обитает кишечная палочка
Как бы тщательно персонал ни очищал воду и ни дезинфицировал её, некоторые бактерии всё равно будут в ней жить. Центры по контролю и профилактике заболеваний выявили, что 58% общественных бассейнов, которые они протестировали, содержали кишечную палочку. Так что будьте предельно аккуратны и ни в коем случае не глотайте воду в аквапарке.
Посетители регулярно травмируют копчики на горках
Исследование, опубликованное в «Журнале неотложной медицинской помощи», показало, что число травм копчика на водных горках растёт. Автор работы Патрик Фой, доктор медицинских наук, рекомендует людям помнить об этом, когда они будут подниматься на следующую горку. По возможности стоит использовать надувную «плюшку».
Горки в аквапарке опаснее, чем картинг и американские горки
Исследование показало, что люди в три раза чаще получают травмы на водных горках, чем на американских, и более чем в два раза чаще, чем на треках для картинга.
В аквапарке вы можете почувствовать себя солдатом Первой мировой

10 фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада