Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Рейс МН17: докопаться до истины

В расследовании катастрофы майзийского «Боинга» появился новый участник: немецкий частный детектив Йозеф Реш. Купив важные документы за 15 миллионов в трех разных валютах — евро, долларах США и швейцарских франках, он теперь пытается привлечь к себе внимание следователей, но ставит условия.

Йозеф Реш рассказал РИА Новости, что настаивал на публичной передаче данных Совместной следственной группе (ССГ), поскольку ему угрожали и он опасается за свою жизнь. Однако прокуратура Нидерландов предложила детективу воспользоваться соответствующей онлайн-формой на сайте ССГ. То есть, ответили в лучших традициях бюрократических отписок.

Я не уверен, что у Реша действительно есть какие-то важные улики, проливающие свет на трагедию. В истории с «Боингом», сбитом над Донбассом, важно другое: кто-то подготовил и провел провокацию, а пассажиров рейса МН17 сознательно сделал жертвами грязной геополитической игры. Мы с вами не знаем, кто предлагал этот варварский план, кто его разрабатывал и реализовывал. Но мы знаем точно, кто этого не делал.

А поскольку расследование тянется уже пять лет, изредка, исключительно под давлением общественности выдавливая из покрытых мраком таинственности недр ССГ материалы общего характера, можно сделать очевидный вывод: с доказательной базой не складывается.

Перед профессионалами поставлена непростая для них задача: притянуть за уши факты и слепить из них подобие истины. Судя по всему, профессионалы не против, однако сопротивляются и не желают выглядеть дилетантами. Требуют от организаторов провокации более серьезных улик, которые те не могут им предоставить. Болтовню в соцсетях они принимать во внимание пока не хотят.

Из чего я делаю грустный вывод: следствие не будет закончено никогда. Что для политических преступлений обычная практика, в конце концов, организаторов убийства Кеннеди тоже не нашли.

Правда, наши геополитические конкуренты вполне могут разогнать нынешних членов Совместной следственной группы и набрать других, посговорчивее. А потом подготовить и провести показательный судебный процесс с надежными судьями. И этот процесс окончательно разделит мир на два полюса — тех, кто готов убивать мирных граждан сотнями, устраивая авиакатастрофы, и тех, кто не поверит, что к этому варварству причастна Россия.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада