Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году


 -- Ниже следует полный текст Доклада о ситуации с правами человека в США в 2018 году, опубликованного Пресс-канцелярией Госсовета КНР.
Вступительное слово
13 марта по местному времени Государственный департамент США опубликовал доклад о ситуации с правами человека в странах мира в 2018 году, продолжив критиковать ситуацию с правами человека в более чем 190 странах, слепо игнорируя серьезные проблемы с правами человека на территории США. Взглянув на ситуацию с правами человека в США в 2018 году, несложно обнаружить, что правительство страны, называющее себя "защитником прав человека", оказывается несостоятельным в обеспечении прав человека в собственной стране, очевидно применяя двойные стандарты в этом отношении.
-- Акты насилия с применением огнестрельного оружия представляют серьезную угрозу. В 2018 году в США произошло в общей сложности 57 103 инцидента с применением огнестрельного оружия, в результате которых 14 717 человек погибли, 28 172 получили ранения. Были убиты или ранены 3 502 ребенка и подростка. Насилие с применением огнестрельного оружия привело к сокращению продолжительности жизни американцев почти на два с половиной года.
-- Увеличилось число случаев проявления религиозной нетерпимости. Во время промежуточных выборов в 2018 году часто звучала антимусульманская риторика. Согласно обследованию, количество теорий заговора в отношении мусульман в политике значительно возросло. "Более трети кандидатов заявляли, что мусульмане от рождения агрессивны и представляют нависшую угрозу", и "около трети кандидатов призывали к лишению мусульман основных прав либо утверждали, что ислам не является религией".
-- Интернет-слежка стала
Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии