«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году


 -- Ниже следует полный текст Доклада о ситуации с правами человека в США в 2018 году, опубликованного Пресс-канцелярией Госсовета КНР.
Вступительное слово
13 марта по местному времени Государственный департамент США опубликовал доклад о ситуации с правами человека в странах мира в 2018 году, продолжив критиковать ситуацию с правами человека в более чем 190 странах, слепо игнорируя серьезные проблемы с правами человека на территории США. Взглянув на ситуацию с правами человека в США в 2018 году, несложно обнаружить, что правительство страны, называющее себя "защитником прав человека", оказывается несостоятельным в обеспечении прав человека в собственной стране, очевидно применяя двойные стандарты в этом отношении.
-- Акты насилия с применением огнестрельного оружия представляют серьезную угрозу. В 2018 году в США произошло в общей сложности 57 103 инцидента с применением огнестрельного оружия, в результате которых 14 717 человек погибли, 28 172 получили ранения. Были убиты или ранены 3 502 ребенка и подростка. Насилие с применением огнестрельного оружия привело к сокращению продолжительности жизни американцев почти на два с половиной года.
-- Увеличилось число случаев проявления религиозной нетерпимости. Во время промежуточных выборов в 2018 году часто звучала антимусульманская риторика. Согласно обследованию, количество теорий заговора в отношении мусульман в политике значительно возросло. "Более трети кандидатов заявляли, что мусульмане от рождения агрессивны и представляют нависшую угрозу", и "около трети кандидатов призывали к лишению мусульман основных прав либо утверждали, что ислам не является религией".
-- Интернет-слежка стала
Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас