Развязанные Соединёнными Штатами войны – причина появления в мире 37 миллионов беженцев

Изображение
Европа страдает от притока мигрантов. И как показало исследование, проведенное учеными Университета Брауна в городе Провиденс (штат Род Айленд, США), первопричина этого заключается в том, что с 2001 года США ведут восемь войн в разных странах, из-за чего беженцами и вынужденными переселенцами стали 37 млн человек, пишет британская Independent.
Беженцы осаждают Великобританию, там протестуют против иммиграции, Лондон обвиняет Париж...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2HfDMtn

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?



Фото: Прибытие в Великобританию наркома иностранных дел СССР В.М. Молотова : 20 мая 1942 г.
Предложение «дружба или война»
По мере приближения этой даты в ряде СМИ увеличивается количество публикаций, рассказывающих об ужасах советского вторжения в Польшу 1939 года. И о том беспросветном кошмаре, который будто бы наступил после воссоединения западно-белорусских земель с БССР.
Мы не станем отрицать фактов необоснованных и преступных репрессий — к великому сожалению, это тоже было. Но само воссоединение белорусского народа в рамках одной республики, развитие его экономики, социальной сферы, образования, науки, культуры? Как с этим быть? Тоже аннулировать — как одно из «преступлений большевизма»? Судя по тому, что сегодня происходит во многих постсоветских государствах — именно это и предлагается.
Разумеется, либеральные авторы и словом не упоминают ни изощренные истязания в польском концлагере Картуз-Береза, ни жестокость полиции и карателей во время «пацификаций» белорусских сел. Записных «патриотов» при этом совершенно не волнует судьба жителей Западной Беларуси, лишенных к 1939 году права на образование и культуру на родном языке. И тем более никто не говорит — какой могла быть альтернатива тому соглашению между Москвой и Берлином в преддверии Второй мировой войны?
Мы попробуем разобрать наиболее возможные альтернативы.
Пакт Риббентроп-Бек
Могло ли руководство СССР поступить иначе? А какие были варианты?
1 — Летом 1939 года Кремль заключает военный союз с Варшавой, Лондоном и Парижем.
В этом случае, вполне вероятно — Гитлер вообще не осмелился бы на агрессию. Ведь уроки войны на два фронта в Первой Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева