Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?



Фото: Прибытие в Великобританию наркома иностранных дел СССР В.М. Молотова : 20 мая 1942 г.
Предложение «дружба или война»
По мере приближения этой даты в ряде СМИ увеличивается количество публикаций, рассказывающих об ужасах советского вторжения в Польшу 1939 года. И о том беспросветном кошмаре, который будто бы наступил после воссоединения западно-белорусских земель с БССР.
Мы не станем отрицать фактов необоснованных и преступных репрессий — к великому сожалению, это тоже было. Но само воссоединение белорусского народа в рамках одной республики, развитие его экономики, социальной сферы, образования, науки, культуры? Как с этим быть? Тоже аннулировать — как одно из «преступлений большевизма»? Судя по тому, что сегодня происходит во многих постсоветских государствах — именно это и предлагается.
Разумеется, либеральные авторы и словом не упоминают ни изощренные истязания в польском концлагере Картуз-Береза, ни жестокость полиции и карателей во время «пацификаций» белорусских сел. Записных «патриотов» при этом совершенно не волнует судьба жителей Западной Беларуси, лишенных к 1939 году права на образование и культуру на родном языке. И тем более никто не говорит — какой могла быть альтернатива тому соглашению между Москвой и Берлином в преддверии Второй мировой войны?
Мы попробуем разобрать наиболее возможные альтернативы.
Пакт Риббентроп-Бек
Могло ли руководство СССР поступить иначе? А какие были варианты?
1 — Летом 1939 года Кремль заключает военный союз с Варшавой, Лондоном и Парижем.
В этом случае, вполне вероятно — Гитлер вообще не осмелился бы на агрессию. Ведь уроки войны на два фронта в Первой Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада