Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Самый осведомленный человек в мире

Давно известно, что биржевой аналитик Слава Рабинович — очень крутой финансист. Чьи прогнозы иногда даже сбываются. Хотя и реже, чем ему хотелось бы. Но вчера стало ясно, откуда он черпает свою уникальную информацию. Оказывается, у этого эксперта поистине мирового уровня обширные связи в российском правительстве, спецслужбах и в администрации президента.

В своем Фейсбуке он поведал страшную тайну. Вернее, несколько. Точнее, не поведал, а предупредил: все тайны будут обнародованы в случае его насильственной смерти, причиненной намеренно или по неосторожности чекистами по личному указанию Путина. Невероятно хитрый и предусмотрительный аналитик.

Этот самый осведомленный человек в мире перечислил все известные только ему секреты по пунктам.

«Мне передали следующую информацию:

1.Сколько на самом деле «стоит» Путин, откуда и как он берет свое богатство, и где именно он его прячет.

2. Каков план незаконного удержания власти Путиным и его ОПГ.

3. Кто, почему и зачем убил Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР, и что они узнали в ЦАР незадолго до своей смерти.

4. Каков лимит трат на дебитовых и кредитных карточках Миллера и Грефа, и почему.

5. Какие суммы выплачиваются чиновникам в ранге замминистра в качестве т.н. «13-й зарплаты».

Убивать меня до публикации бесполезно: флешка с этой информацией находится в сейфе в офисе юридической фирмы в одной из европейских столиц, и если со мной что-нибудь случится, эта информация будет немедленно опубликована как есть».

И дальше в том же стиле, больше напоминающем диагноз.

Мне сразу показалось, что здесь чего-то не хватает. Нет, не подписи главврача какой-нибудь психиатрической лечебницы. Хотя ее, конечно, невольно ищешь глазами. В тексте не хватает намека на тайну убийства Кеннеди, Сталина и Гая Юлия Цезаря. Чувствуется какая-то незаконченность повествования.

В последнее время, когда у некоторых особо впечатлительных членов нашего гражданского общества стали развиваться различные психозы и навязчивые идеи, я стал ярым сторонником возврата принудительной психиатрии без согласия пациента. С обязательной живительной лоботомией и других видов резекции головного мозга, которые применялись американцами для лечения пациентов с ярко выраженным тяжелым неврозом навязчивых состояний. В 1950-е операция была настолько популярной, что, помнится, хирург Фримен ездил по штатам в придуманном им «лоботомобиле». Между прочим, сделал счастливыми 3500 человек. Как отмечал доктор, после сотен выполненных им операций около четверти пациентов остались жить с интеллектуальными возможностями домашнего животного, но «мы вполне довольны этими людьми».

К сожалению, лоботомия была запрещена в СССР еще в 1950 году. А в США и других странах Запада чуть позже. Но дело доктора Фримена живет и побеждает — на смену топорику для колки льда, с которого начинал прославленный хирург, пришли более изощренные методы вмешательства в мозг, такие как передняя цингулотомия, субкаудальная трактотомия, лимбическая лейкотомия и передняя капсулотомия.

Я думаю, Слава Рабинович не терял времени в США, где жил некоторые время в начале 90-х. Подозреваю, он нуждался в деньгах, а потому предложил провести над собой эксперимент, стал добровольным материалом для психиатрического исследования. Но, по-моему, эксперимент на нем никак не отразился — тяжелый невроз навязчивых состояний даже обострился. Гуманными методами не всегда удается пробить могучие лобные доли.

При всех своих побочных эффектах в виде припадков, прибавления в весе, недержания мочи и повышенной смертности лоботомия все же была гораздо эффективнее. Во всяком случае, в таких запущенных случаях, какой мы наблюдаем у Славы Рабиновича, старый добрый топорик для колки льда, конечно, предпочтительней — не подведет.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада