Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Это дополненная версия статьи, написанной для «СБ. Беларусь Сегодня». Место на бумаге к сожалению, ограничено, а иногда еще много всего хочется сказать…

Чуть меньше ссылок на источники, чуть больше рассуждений…

В детстве я любил обмотать спичку фольгой, воткнуть ее в землю и поджечь. Получалась небольшая ракета. И когда мои поделки взлетали, я гордо называл себя ракетчиком. Можно ли теперь говорить, что я немного разбираюсь в ракетостроении? Впрочем, речь сегодня пойдет не о ракетчиках, а об историках. Точнее, всего об одном историке, правда, совершенно уникальном.

Знакомьтесь — Кузнецов Игорь Николаевич.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры БГУ. Основные направления его научных исследований, согласно информации, размещенной на сайте БГУ — «история политических репрессий 1920—1990-х гг. в СССР и Беларуси, история начального периода Великой Отечественной войны». Да и диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, как написано на том же сайте, он защитил по теме "Массовые репрессии в 1930-е годы и реабилитация жертв террора". Согласитесь, тема очень широкая, и диссертация по такой теме, прямо скажем внушает.



Диссертацией этой Игорь Николаевич гордится просто безмерно, величает себя единственным дипломированным специалистом по истории репрессий в Беларуси. С его слов, за последние 24 года в Беларуси никто так и не защитил ни одной такой же диссертации. Да и в целом, так глубоко и серьезно как он, историей репрессий никто не владеет.

Вот, что сам Игорь Николаевич о себе говорит, «Простите, но Кузнецов на сегодня — единственный дипломированный

Юрий Терех. Препарация одной диссертации

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием