Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Как отдельные «историки» пытаются обелить нацистов

Как отдельные «историки» пытаются обелить нацистов

Почему псевдоисторику Игорю Мельникову настолько душно в нашей стране, что он регулярно пытается открыть окно… Окно Овертона. Ну, вы знаете, это такая технология, позволяющая любое богомерзкое явление сделать нормой. Если уподобиться дятлу и настойчиво долбить, что наркотики никакое не зло, а мужикам не зазорно жарить друг друга, то постепенно мы получим легализацию марихуаны и однополых браков. Что и случилось.

У Мельникова персональное дупло: он долбит общественное сознание, настойчиво приучая аудиторию к мысли, что измена родине — отнюдь не преступление, а лизание нацистской ж… — всего лишь вынужденная процедура приведения оккупантских ягодиц в соответствующий гигиенический порядок. Поэтому, — как бы поднимает рюмку «историк», — помянем белорусских полицаев!

И поминает — в своей статье «Забытые жертвы партизанской войны».

Уже заголовок дает понять, что некие тихие хлопцы косили себе конюшину, а потом почему-то началась партизанская война, и они вдруг стали ее жертвами.

Но если вчитаться — то не вдруг.

Вот одни хлопцы торжественно, походным строем направились служить в полицию, чтобы мирно расстреливать евреев и военнопленных, но их почему-то самих расстреляли по пути к новой жизни. А ведь будущие полицаи еще даже не успели надеть черные мундиры! — призывает разделить возмущение Мельников. (Вот поэтому, хочется ответить, их только расстреляли, а не повесили, как потом поступали с их сослуживцами военные трибуналы.)

А вот другая, по словам Игорька, трагедия: восьмерых полицаев, уже вовсю служивших «новому порядку»,
Как отдельные «историки» пытаются обелить нацистов

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада