Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Изображение
Таймлапсы по коронавирусу все больше похожи на какие-нибудь записи геймплея игры Plague Inc., но в реальностиРаспространение коронавирусной инфекции COVID-2019. Таймлапс

Белорусский футбол и национализм


Матч 15-го тура Чемпионата Беларуси по футболу между брестским и минским «Динамо» был посвящен национальной белорусской культуре и традициям.

На первый взгляд, ничего особенного в этом не было — в последние годы у нас наметился определенный тренд в отечественном футболе: на форме сборной Беларуси и на эмблемах некоторых местных клубов появились узоры с традиционной вышивкой, надписи фамилий на майках футболистов по большей части переведены с русского на белорусский язык.

Поэтому и на этот раз я не обратил особого внимания на видеоролик-анонс грядущей футбольной битвы между брестской и минской командами, в которой игроки первой, одетые в вышиванки, на белорусском языке приглашали болельщиков посетить спорткомплекс «Брестский».

Но за пару дней до матча мое отношение к происходящему резко изменилось.

Дело в том, что в официальной группе «Динамо-Брест» в одной из соцсетей я наткнулся на предложение получить скидку в 5% при покупках в фан-шопе клуба. Предложение было адресовано только тем болельщикам, которые придут на стадион в одежде с элементами национальной культуры. Очевидно, что самым популярным и легкодоступным видом одежды с элементами национальной культуры сегодня являются вышиванки и вышимайки.
Белорусский футбол и национализм

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Работа не волк, а… в лес убегает. Этюды из моей американской жизни

Армия Крайова, нацисты и Польша

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)