Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Белорусский футбол и национализм


Матч 15-го тура Чемпионата Беларуси по футболу между брестским и минским «Динамо» был посвящен национальной белорусской культуре и традициям.

На первый взгляд, ничего особенного в этом не было — в последние годы у нас наметился определенный тренд в отечественном футболе: на форме сборной Беларуси и на эмблемах некоторых местных клубов появились узоры с традиционной вышивкой, надписи фамилий на майках футболистов по большей части переведены с русского на белорусский язык.

Поэтому и на этот раз я не обратил особого внимания на видеоролик-анонс грядущей футбольной битвы между брестской и минской командами, в которой игроки первой, одетые в вышиванки, на белорусском языке приглашали болельщиков посетить спорткомплекс «Брестский».

Но за пару дней до матча мое отношение к происходящему резко изменилось.

Дело в том, что в официальной группе «Динамо-Брест» в одной из соцсетей я наткнулся на предложение получить скидку в 5% при покупках в фан-шопе клуба. Предложение было адресовано только тем болельщикам, которые придут на стадион в одежде с элементами национальной культуры. Очевидно, что самым популярным и легкодоступным видом одежды с элементами национальной культуры сегодня являются вышиванки и вышимайки.
Белорусский футбол и национализм

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием