Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера



Российский фонд «Историческая память» представил на полях 41-й сессии Совета ООН по правам человека доклад под названием «Балтийские государства. Восстановление справедливости для жертв преступлений нацизма». В отчете приведены факты преступлений против человечности и факты современного ревизионизма, где политика героизация действий сторонников режима нацистов поддерживается на уровне государства в Латвии, Литве и Эстонии. Отдельная часть доклада посвящена Латвии — точнее, преступлениям, в которых «свои расстреливали своих».
Авторы данного доклада — российские историки Александр Дюков и Николай Межевич привели в Женеве доказательства преступлений прибалтийских коллаборационистов в период Второй Мировой войны 1941-1944 гг, в том числе новые факты из ранее закрытых архивов.
Руководитель фонда «Историческая память» Александр Дюков заявил, что собранные материалы позволяют ставить de jure вопросы об ответственности современных государств Балтии за преступления периода Второй Мировой войны. Вопросы восстановления справедливости особенно актуальны для Латвии.
«В настоящее время в странах Балтии и за их пределами проживают несколько сотен человек, которые возможно причастны к нацистским военным преступлениям. Их преследование является важной В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

Любой банкир может управлять образованием