Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Как поляки работают в Беларуси

Варшава говорит об угрозе с Востока и спокойно поглощает местечковую элиту

На Западе давно придумана схема, с помощью которой государственное финансирование нужных проектов элегантно превращается в «негосударственное». Это фонды. Они как бы являются общественными организациями, но государство всегда может намекнуть бизнесу, куда надо занести денег, чтобы не испортить отношения. Бизнес заносит, и все хорошо – комар носа не подточит.

В значительной степени расширением польского влияния в Белоруссии занимаются именно «негосударственные» фонды. Они работают «в долгую». Проводят различные собрания, семинары, выставки и так далее. Говорят о гуманитарном сотрудничестве, искусстве, помощи детям и других приятных вещах. Не подкопаешься. Фоном проходит мысль о превосходстве Запада, отблеск которого граждане Белоруссии зачастую видят в Польше. При этом постоянно идет отбор и вербовка агентов влияния, особенно в госаппарате.

Рассмотрим для примера несколько организаций, работающих в Белоруссии из Польши. Это не все, и далеко не все о них.

Фонд имени Казимира Пулаского (Fundacja im. Kazimierza Pu?askiego) – неполитическая (!) организация, занимающаяся политическими исследованиями (!) в области международной политики (!) и безопасности. Более 60 экспертов. Главные направления – евроатлантическое и страны

Как поляки работают в Беларуси

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада