Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Как поляки работают в Беларуси

Варшава говорит об угрозе с Востока и спокойно поглощает местечковую элиту

На Западе давно придумана схема, с помощью которой государственное финансирование нужных проектов элегантно превращается в «негосударственное». Это фонды. Они как бы являются общественными организациями, но государство всегда может намекнуть бизнесу, куда надо занести денег, чтобы не испортить отношения. Бизнес заносит, и все хорошо – комар носа не подточит.

В значительной степени расширением польского влияния в Белоруссии занимаются именно «негосударственные» фонды. Они работают «в долгую». Проводят различные собрания, семинары, выставки и так далее. Говорят о гуманитарном сотрудничестве, искусстве, помощи детям и других приятных вещах. Не подкопаешься. Фоном проходит мысль о превосходстве Запада, отблеск которого граждане Белоруссии зачастую видят в Польше. При этом постоянно идет отбор и вербовка агентов влияния, особенно в госаппарате.

Рассмотрим для примера несколько организаций, работающих в Белоруссии из Польши. Это не все, и далеко не все о них.

Фонд имени Казимира Пулаского (Fundacja im. Kazimierza Pu?askiego) – неполитическая (!) организация, занимающаяся политическими исследованиями (!) в области международной политики (!) и безопасности. Более 60 экспертов. Главные направления – евроатлантическое и страны

Как поляки работают в Беларуси

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием