Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Неприятная для Польши правда

Неприятная для Польши правда


1 сентября 1939 года, в 4.45 утра, старый германский броненосец «Шлезвиг-Гольштейн», используемый как учебный корабль, открыл огонь по польским укреплениям на полуострове Вестерплатте, возле города Данциг, который сейчас называется Гданьск. Эта дата считается официальной датой начала Второй Мировой войны.
В этом году в Польше пройдут мероприятия, посвящённые 80-ти летию со дня начала Второй Мировой войны. Россия на эти мероприятия не приглашена. В марте этого года, глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, объяснил это тем, что в 1939 году СССР, правопреемником которого является Россия, являлась по отношению к Польше агрессором, а политика России является агрессивной и сейчас. И само собой, что Ангела Меркель, глава государства, напавшего на Польшу 1 сентября 1939 года — приглашена.
Очень много копий сломано в исторических спорах о дате начала Второй Мировой войны. Многие историки склонны считать, что она началась в Азии, с нападения Японии на Китай 7-го июля 1937 года. Но есть и ещё одна дата — 2 октября 1938 года, когда Польша, по итогам «Мюнхенского сговора», провела операцию «Залужье» и оккупировала Тешинскую область Чехословакии. По сути, Польша в то время являлась союзником нациской Германии и эта оккупация была с ней отлично согласована и скоординирована. И даже не стоит напоминать, как Польшу называл Уинстон Черчилль. Об этом знают все. Является ли Польша жертвой Второй Мировой войны? Так случилось, что да. Но исключительно потому, что рухнули агрессивные планы польского руководства. Не договорились с Германией, совместно с которой Польша хотела «пановать» во всей Восточной Европе. Сейчас об этом вспоминать не

Неприятная для Польши правда

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада