Назад озираясь, шею свихнули!

Изображение
Историк Кирилл Александров[1] в статусной газете «Ведомости», газете крупного капитала, в статье «Последнее поражение белых. 100 лет Тамбовскому восстанию» взял на себя труд кратко сформулировать всю идеологию «освобождения от большевистского рабства», которая, надо отметить, в ядровой своей части довольно стабильна. Она снова и снова возрождается в той или иной форме, всегда сохраняя в себе суть тех тезисов, которые ...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2Efpurr

Дорожная разметка и образование: экспертная обойма пополняется

Если в Беларуси ничего не происходит, то новости тоже пишутся из ничего. В этот раз журналисты «Солидарности» сделали из брестского промышленника эксперта по образованию и попытались связать его со скандалом в Щучинском сельхозлицее.



Как пишет сайт:
 

«Любопытно, что незадолго до скандала в Щучинском лицее владелец группы компаний «Строительная техника и материалы» Дмитрий Черненко призвал задуматься над тем, людям какого уровня интеллекта белорусы доверяют образование детей.

– Я бы сказал, что она (белорусская система образования) деградирует. Это неприятно произносить. Качество образования падает. Вы поймите: если в пединститутах недобор, и мы берем любых людей, которые вообще готовы там учиться, то потом мы этим людям доверяем самое дорогое – наших детей. И эти люди потом формируют сознание наших детей. Что мы делаем?!»


Напомним, мальчик из лицея, о котором идет речь, призывал в интернете штурмовать учебное здание, выдавая его за инопланетную базу. Научили его этому явно не учителя и явно не в лицее, поэтому вопросы про интеллект рекомендуем журналистам адресовать в семью.

Дорожная разметка и образование: экспертная обойма пополняется

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева