«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Дорожная разметка и образование: экспертная обойма пополняется

Если в Беларуси ничего не происходит, то новости тоже пишутся из ничего. В этот раз журналисты «Солидарности» сделали из брестского промышленника эксперта по образованию и попытались связать его со скандалом в Щучинском сельхозлицее.



Как пишет сайт:
 

«Любопытно, что незадолго до скандала в Щучинском лицее владелец группы компаний «Строительная техника и материалы» Дмитрий Черненко призвал задуматься над тем, людям какого уровня интеллекта белорусы доверяют образование детей.

– Я бы сказал, что она (белорусская система образования) деградирует. Это неприятно произносить. Качество образования падает. Вы поймите: если в пединститутах недобор, и мы берем любых людей, которые вообще готовы там учиться, то потом мы этим людям доверяем самое дорогое – наших детей. И эти люди потом формируют сознание наших детей. Что мы делаем?!»


Напомним, мальчик из лицея, о котором идет речь, призывал в интернете штурмовать учебное здание, выдавая его за инопланетную базу. Научили его этому явно не учителя и явно не в лицее, поэтому вопросы про интеллект рекомендуем журналистам адресовать в семью.

Дорожная разметка и образование: экспертная обойма пополняется

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас