Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Дорожная разметка и образование: экспертная обойма пополняется

Если в Беларуси ничего не происходит, то новости тоже пишутся из ничего. В этот раз журналисты «Солидарности» сделали из брестского промышленника эксперта по образованию и попытались связать его со скандалом в Щучинском сельхозлицее.



Как пишет сайт:
 

«Любопытно, что незадолго до скандала в Щучинском лицее владелец группы компаний «Строительная техника и материалы» Дмитрий Черненко призвал задуматься над тем, людям какого уровня интеллекта белорусы доверяют образование детей.

– Я бы сказал, что она (белорусская система образования) деградирует. Это неприятно произносить. Качество образования падает. Вы поймите: если в пединститутах недобор, и мы берем любых людей, которые вообще готовы там учиться, то потом мы этим людям доверяем самое дорогое – наших детей. И эти люди потом формируют сознание наших детей. Что мы делаем?!»


Напомним, мальчик из лицея, о котором идет речь, призывал в интернете штурмовать учебное здание, выдавая его за инопланетную базу. Научили его этому явно не учителя и явно не в лицее, поэтому вопросы про интеллект рекомендуем журналистам адресовать в семью.

Дорожная разметка и образование: экспертная обойма пополняется

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием