«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Оппозиционная плеяда и ее мифы и легенды: Паўла Урбан - Дмитрий Перс

Оппозиционная плеяда и ее мифы и легенды: Паўла Урбан - Дмитрий Перс

В 2017 году объединение «Бацькаўшчына» провело свой очередной Съезд белорусов мира. На этот съезд по приглашению прибыл глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Само мероприятие ничем не выделялось на фоне остальных, но вот его организаторы очень даже выделяются. Выделяются они тем, что у них на сайте размещено 28 деятелей, которые, по мнению белорусской оппозиции, являются образцами для подражания, а также предлагаются в качестве лиц, которых стоит сделать Национальными героями Беларуси.
Мы уже изучили биографии двадцати человек из двадцати восьми: Янка Золак, Федор Ильяшевич, Михаил Ковыль, Антон Адамович, Владимир Клишевич, Владимир Дудицкий, Владимир Набагез, Рыгор Крушына, Аляксандра Саковіч, Алесь Салавей, Івонка Сурвілла, Масей Сяднёў, Оппозиционная плеяда и ее мифы и легенды: Паўла Урбан - Дмитрий Перс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас