«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Как Армению приобщают к европейским ЛГБТ-ценностям


Министерство юстиции Республики Армении распространило заявление относительно процесса ратификации Конвенции СЕ «О предупреждении насилия и семейного насилия в отношении женщин и борьбе с ними» и некоторых вопросов. «Некоторые вопросы» – это по поводу волнений в армянском обществе, ведь Конвенция подрывает базовые «традиционные ценности». Вот Минюст и старается упредить волну общественного недовольства тем, что Армению приобщают к пресловутым европейским ценностям, в числе которых отказ от традиционного понимания семьи и пола. В третьи страны эта Конвенция (так называемая Стамбульская) вползает через безобидные с виду программы противодействия насилию в семье. «Европейские партнёры» априори полагают, что внутреннего законодательства этим странам недостаточно.
Напомним, 3 июля власти Армении и Совет Европы начали реализацию программы «О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции», подписанной прежними властями страны в январе 2018 года. Всё, на первый взгляд, хорошо и правильно – бороться с насилием в семье нужно. Но есть и второе дно.
«Новаторский характер документа состоит, в частности, в том, что это первый международный договор, который содержит определение гендерной принадлежности… Как Армению приобщают к европейским ЛГБТ-ценностям

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас