Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Как Армению приобщают к европейским ЛГБТ-ценностям


Министерство юстиции Республики Армении распространило заявление относительно процесса ратификации Конвенции СЕ «О предупреждении насилия и семейного насилия в отношении женщин и борьбе с ними» и некоторых вопросов. «Некоторые вопросы» – это по поводу волнений в армянском обществе, ведь Конвенция подрывает базовые «традиционные ценности». Вот Минюст и старается упредить волну общественного недовольства тем, что Армению приобщают к пресловутым европейским ценностям, в числе которых отказ от традиционного понимания семьи и пола. В третьи страны эта Конвенция (так называемая Стамбульская) вползает через безобидные с виду программы противодействия насилию в семье. «Европейские партнёры» априори полагают, что внутреннего законодательства этим странам недостаточно.
Напомним, 3 июля власти Армении и Совет Европы начали реализацию программы «О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции», подписанной прежними властями страны в январе 2018 года. Всё, на первый взгляд, хорошо и правильно – бороться с насилием в семье нужно. Но есть и второе дно.
«Новаторский характер документа состоит, в частности, в том, что это первый международный договор, который содержит определение гендерной принадлежности… Как Армению приобщают к европейским ЛГБТ-ценностям

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев