Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Сергей Сацук: Нужна ли Беларуси такая большая армия?


Я служил. Еще в Советской армии. И поэтому, в принципе, не против службы. Но категорически не согласен с определением, что армия делает из парня мужчину. Вопрос в том, какого мужчину? Они ведь тоже разными бывают. Армия способна как морально сформировать полноценного человека, так же и морально разложить его. Я сам видел, как в армию уходили парни, которые принципиально не брали в рот алкоголя, а возвращались готовыми алкоголиками. Тут как повезет, с кем служить будешь, с кем поведешься от того и наберешься. И если на гражданке ты имеешь возможность выбирать, с кем жить, учиться, работать, дружить, то в армии такой свободы нет. Нужно приспосабливаться к той среде, в которую попал. И если ты попал туда, где правит дедовщина, даже если на гражданке выступал против нее, в армии наверняка встанешь ей на службу. И, несмотря на все это, я не против срочной службы. Я против армии в целом, так как считаю, что Беларуси она не нужна, вернее не нужна в таком количестве.
Я категорически не понимаю, почему многие до сих пор оперируют выражением Наполеона: "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую". Или еще более древнее: "Хочешь мира - готовься к войне". С того времени мир изменился до неузнаваемости. Сегодня ни одно государство не начнет вынашивать планы по завоеванию соседней страны, если с нее взять нечего. А это как раз наш случай.
Президент и военное лобби Беларуси любят оперировать возросшей напряженностью в мире. Некоторые кивают на Украину и запугивают таким же будущим наш народ, если вдруг он возмутится и не захочет кормить свою армию, обеспечивать огромному числу военных, непонятно почему уходящих на пенсию значительно Сергей Сацук: Нужна ли Беларуси такая большая армия?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии