Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Эти врачи были замешаны в страшных преступлениях нацизма и, тем не менее, позднее сделали карьеру

"Многие немецкие врачи были заодно с нацистами, а некоторые из них участвовали в страшных преступлениях. После войны многие из них строили карьеру как ни в чем не бывало", - пишет немецкий журнал Focus.

"Они хотели победить в войне против всего мира и обеспечить мнимое превосходство "высшей германской расы": чтобы реализовать свои планы, нацистский режим и его пособники были вынуждены сотрудничать с многочисленными врачами. В конце концов, нужно было заботиться о раненых солдатах и делать их вновь боеспособными. Необходимо было и отсеивать и уничтожать больных и инвалидов, которые в глазах нацистов были недостойны жизни, а также "расовых врагов" - евреев", - повествует журналист Харальд Видерштайн.

Договор с дьяволом заключило много врачей. "В концлагерях многие из них проводили страшные опыты на заключенных. К тому же немецкие медики сделали бесплодными более 350 тыс. людей, якобы страдавших наследственными заболеваниями, и убили более 200 тыс. инвалидов и психически больных, среди них как минимум 5 тыс. детей", - говорится в статье.

"Не только нацисты нуждались во врачах, зачастую было и наоборот", - говорит Томас Беддис, заместитель руководителя Института истории медицины и этики в берлинской клинике Charit?. По его словам, многие медики, не являвшиеся убежденными нацистами, ценили условия, которые предлагала им новая власть -

Эти врачи были замешаны в страшных преступлениях нацизма и, тем не менее, позднее сделали карьеру

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием