Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Эти врачи были замешаны в страшных преступлениях нацизма и, тем не менее, позднее сделали карьеру

"Многие немецкие врачи были заодно с нацистами, а некоторые из них участвовали в страшных преступлениях. После войны многие из них строили карьеру как ни в чем не бывало", - пишет немецкий журнал Focus.

"Они хотели победить в войне против всего мира и обеспечить мнимое превосходство "высшей германской расы": чтобы реализовать свои планы, нацистский режим и его пособники были вынуждены сотрудничать с многочисленными врачами. В конце концов, нужно было заботиться о раненых солдатах и делать их вновь боеспособными. Необходимо было и отсеивать и уничтожать больных и инвалидов, которые в глазах нацистов были недостойны жизни, а также "расовых врагов" - евреев", - повествует журналист Харальд Видерштайн.

Договор с дьяволом заключило много врачей. "В концлагерях многие из них проводили страшные опыты на заключенных. К тому же немецкие медики сделали бесплодными более 350 тыс. людей, якобы страдавших наследственными заболеваниями, и убили более 200 тыс. инвалидов и психически больных, среди них как минимум 5 тыс. детей", - говорится в статье.

"Не только нацисты нуждались во врачах, зачастую было и наоборот", - говорит Томас Беддис, заместитель руководителя Института истории медицины и этики в берлинской клинике Charit?. По его словам, многие медики, не являвшиеся убежденными нацистами, ценили условия, которые предлагала им новая власть -

Эти врачи были замешаны в страшных преступлениях нацизма и, тем не менее, позднее сделали карьеру

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии