Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Прайслист Верховной рады

Один осведомленный украинский журналист, уже много лет освещающий работу Верховной рады, опубликовал депутатский прайслист: за переход из фракции во фракцию — от двадцати, написание депутатского запроса на имя Генерального прокурора — пятерка, голосование по «критическим» законопроектам — десятка. Тысяч баксов, разумеется.

Я не даю ссылку на этот пасквиль, бросающий тень на доброе имя укропарламента, потому что к новому составу, в котором сейчас сплошь новые лица, все эти тысячи долларов отношения не имеют. Во-первых, депутаты еще не приступили к своим обязанностям. Во-вторых, они честные и взяток не берут. В-третьих, пока неизвестно, какими будут новые расценки, а когда станет известно, то, скорее всего, придется подкорректировать «во-вторых». Так бывает.

Говорят, новой элитой стали совершенно случайные люди, победившие старую. Протестное голосование — публика из принципа прокатывала знакомые фамилии и ставила галочки перед незнакомыми. Так в Верховную раду попали дизайнеры, свадебные фотографы и чуть ли не таксисты. Народ в буквальном смысле взял власть в свои руки и теперь ждет от своих полномочных представителей неподкупности или хотя бы чтоб взятки равномерно делились на все население.

А вот так не бывает. Во всяком случае, не на Украине.

Потому что олигархи никуда не делись, так же как их неподдельный интерес к законотворческой деятельности. И к запросам в Генпрокуратуру — например, чтоб таким нехитрым способом испортить жизнь конкуренту. Ибо — рынок. Капитализм. Который диктует свои правила, частью которых является конкуренция и желание разбогатеть.

И они, конечно, будут искушать неопытных продавцов, официантов и визажистов, случайно, попавших в верхний эшелон, перед которыми внезапно откроются удивительные возможности поправить свои дела. Свозить любимую девушку на Канары. Сменить легковушку-десятилетку на новенький джип. Построить дом. Посадить дерево и вырастить сына. Хотя это меня уже занесло. Дерево не оплачиваются. Сын тоже. Если не считать обучения в приличной лондонской школе.

Короче, чтоб все было как у людей.

А времени в обрез — пять лет. Успеть нужно много. В смысле, прочитать и вникнуть в мудреные законопроекты, нужные людям. Отдельным. Впрочем, вникать, как мы уже поняли, необязательно. Достаточно запомнить 16-значный номер собственной банковской карты. С этим любой справится, даже дизайнер. От зубов будет отскакивать.

Я, собственно, к чему. К сожалению для украинцев, несмотря на оглушительную победу Зе-команды система, при которой власть переплетена с олигархатом невидимыми, но очень прочными нитями, осталась прежней. А значит, надежд на улучшение жизни нет никаких. Если, конечно, не считать новых депутатов полными идиотами, которые будут гордо отказываться от выгодных предложений и голосовать сердцем и мозгами, а не кошельком.

Но если они полные идиоты¸ то это даже выгоднее, потому что дешевле. Им можно предложить айфон, и они согласятся на все. Или путевку в хороший санаторий под Одессой, с полным пансионом. Или кулек самых вкусных конфет. Тут кто что любит.

Короче, вариантов масса. У олигархов. А у всех остальных — по-прежнему ни одного.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада