Назад озираясь, шею свихнули!

Изображение
Историк Кирилл Александров[1] в статусной газете «Ведомости», газете крупного капитала, в статье «Последнее поражение белых. 100 лет Тамбовскому восстанию» взял на себя труд кратко сформулировать всю идеологию «освобождения от большевистского рабства», которая, надо отметить, в ядровой своей части довольно стабильна. Она снова и снова возрождается в той или иной форме, всегда сохраняя в себе суть тех тезисов, которые ...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2Efpurr

Дочитал TUT.BY до точки – дембель стал на день короче



Ранее либеральная пресса всячески лила грязь на белорусское высшее образование, которое ничему не учит, является несвободным, да еще и выращивает «тупых исполнителей».
Однако теперь оказывается, что хотя белорусское образование плохое, но отсрочка для него — очень даже хорошая и нужная. Мол, белорусская наука и государство страдает, отдавая армейцам глубоко интеллектуального и тонко организованного студента, который из-за этого теряет шанс на научную карьеру.
Именно в таком ключе написана статья «Готова ли армия к прибытию «продвинутых» и образованных солдат?», размещенная на портале TUT.BY.
Заметим, что ранее магистратура и аспирантура в подавляющем количестве случаев использовалась «продвинутыми солдатами» исключительно для отсрочек, а не для научной работы. Ни для кого это не было секретом на протяжении последних лет эдак 10, кроме экспертов TUT.BY.
Но как только пошли изменения в законодательство, тут же начали всплывать личные, а совсем не научные мотивы.
«Из иностранного учреждения высшего образования приехало домой на каникулы лицо призывного возраста, которому я не чужая. Мама я этому лицу», — пишет автор Наталья Поспелова.
Далее она рассказывает о том, что армия после введения новых правил призыва рухнет от наплыва умных и образованных солдат и не менее умных Дочитал TUT.BY до точки – дембель стал на день короче

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева