Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Дочитал TUT.BY до точки – дембель стал на день короче



Ранее либеральная пресса всячески лила грязь на белорусское высшее образование, которое ничему не учит, является несвободным, да еще и выращивает «тупых исполнителей».
Однако теперь оказывается, что хотя белорусское образование плохое, но отсрочка для него — очень даже хорошая и нужная. Мол, белорусская наука и государство страдает, отдавая армейцам глубоко интеллектуального и тонко организованного студента, который из-за этого теряет шанс на научную карьеру.
Именно в таком ключе написана статья «Готова ли армия к прибытию «продвинутых» и образованных солдат?», размещенная на портале TUT.BY.
Заметим, что ранее магистратура и аспирантура в подавляющем количестве случаев использовалась «продвинутыми солдатами» исключительно для отсрочек, а не для научной работы. Ни для кого это не было секретом на протяжении последних лет эдак 10, кроме экспертов TUT.BY.
Но как только пошли изменения в законодательство, тут же начали всплывать личные, а совсем не научные мотивы.
«Из иностранного учреждения высшего образования приехало домой на каникулы лицо призывного возраста, которому я не чужая. Мама я этому лицу», — пишет автор Наталья Поспелова.
Далее она рассказывает о том, что армия после введения новых правил призыва рухнет от наплыва умных и образованных солдат и не менее умных Дочитал TUT.BY до точки – дембель стал на день короче

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии