11 фильмов, которые нужно посмотреть перед премией «Оскар-2020»

Изображение
Эти картины получили несколько номинаций в основных категориях. Не посмотреть такое кино — настоящее упущение.1. Джокер11 номинаций, в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший актёр».Оригинальное название: Joker.США, Канада, 2019 год.Драма, триллер.Длительность: 122 минуты.IMDb: 8,6.Фильм режиссёра Тодда Филлипса, прославившегося благодаря легкомысленным комедиям вроде «Мальчишника в Вегасе», неожиданно ... 11 фильмов, которые нужно посмотреть перед премией «Оскар-2020»

Свобода, Законность vs Собственность

Свобода, Законность vs Собственность

Не нужно толковых и бестолковых словарей, чтобы увидеть: в основе слова «выгода» - два корня, сросшихся в один. «Выход к годности», «выход на годность» - вот что имеется в виду. Есть негодники – те, кто делают не то, что нужно. А есть «годность», «пригодность» - то есть польза и смысл вещи. «Негодный» - стало быть, испорченный. А годный – нужный, полезный. «Выгода» - польза и смысл деятельности, и в этом смысле она гораздо шире денежной прибыли. «Выгадать» - правильно гадать, верно предположить, запланировать. Несмотря на широту, понятие «выгода» всё же техническое: оно намертво увязано с тем, что человек считает ценностью и святыней.
Мы можем увидеть (и легко), что существуют два типа выгоды:
Выгода текущая;
Выгода проектно-расчётная.Первая досталась нам от животного мира (увидел банан – сорвал и съел), вторая неразрывно связана со становлением планового хозяйства. Это когда между действием и результатом много промежуточных актов и промежуточных итогов, и чем сложнее разум человека, тем больше их.

Никакая выгода (ни простая, моментальная, ни сложная, расчётная) не существуют сами по себе, в отрыве от умственного и духовного развития человека.

+++В частности, имеющая животное происхождение текущая выгода не существует сама по себе. Она тесно и неразрывно связана с системой Свобода, Законность vs Собственность

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?