Умрете ли вы в ближайшие 5-10 лет? Узнать ответ поможет новый анализ крови

Изображение
Ученые из Нидерландов разработали анализ крови, который позволяет не только оценить общее состояние вашего здоровья, но и с высокой вероятностью предсказать, умрете ли вы своей смертью в ближайшие 10 лет.

Это стало возможным после масштабного исследования, в ходе которого медики подробно изучили анализы крови из 12 различных европейских баз данных. В общей сложности были проанализированы образцы крови 44 тысяч человек. Умрете ли вы в ближайшие 5-10 лет? Узнать ответ поможет новый анализ крови

Мифы, обиды, фантомные боли: 5 польских фильмов об истории



Польские мыслители всегда отводили своей стране особую роль в европейском мире. И одной из главных черт польского мессианства было восприятие Польши как форпоста Европы, государства, принимающего на себя удар с Востока.
Сложные отношения с Россией, в том числе и в XX веке, наложили свой отпечаток на это мировосприятие. К сожалению, сегодня вместо попыток совместного обсуждения мрачных моментов прошлого мы видим, как история Польши превращается в историю героев и жертв.
Нынешние власти страны руководствуются военной конфронтационной логикой, где нет места полутонам, а есть «мы» и «они», белое и черное. На этой почве обильно расцветают исторические мифы и стереотипы, что можно увидеть в некоторых современных польских фильмах.
Как спасти Европу от русских варваров?
В 2011 году на экраны вышла историческая лента Ежи Гоффмана о событиях времен Варшавской битвы в 1920 году. На фоне этого сражения в фильме «Варшавская битва.1920» разворачиваются судьбы двух его участников: улана польской армии Яна Крыницкого (Борис Шиц) и его возлюбленной Оли Раневска (Наташа Урбанска). Мифы, обиды, фантомные боли: 5 польских фильмов об истории

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа