Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Первобытные обряды белорусского либерализма


Белорусским либералам страшно не повезло с народом. По крайней мере с общей его массой если верить их собственным словам. То колумнисты на оппозиционных ресурсах возмущены «темнотой» народа, то мать белорусской демократии Светлана Алексиевич заявляет украинскому порталу, что даже среди элиты «свободных людей у нас нет». Бедна политическая культура белорусских людей, говорят нам, застряла на уровне рабовладения.
Подобные утверждения наводят на мысли, если данные лица противопоставляют себя народу и его «рабскому менталитету», то у них менталитет точно не рабский. А вот какой? Сразу откинем вариант «совковой ментальности». Не может быть, чтобы в головах самых ярых либеральных антисоветчиков остались зерна советского воспитания, правда? Значит, откидываем.
Может, они хотят вести народ в светлое капиталистическое будущее? Ведь звучат в их среде призывы к свободе малого и среднего бизнеса? Конечно звучат. Как и осуждение властей за уменьшение социальных гарантий, увеличения стоимости медицины и образования и удорожания продукции. Порицание того, что как раз и является капиталистическим началом. Безусловно, среди либеральных «элит» есть те, кому не чужд капиталистический уклад мысли. Но такие люди там, как показывает практика, в меньшинстве и именно потому, что они Первобытные обряды белорусского либерализма

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием