Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Так с кем же и против кого Польша воевала во Второй мировой войне

11 августа польские власти готовятся официально отпраздновать 75-летие Свентокшиской бригады, однако эта бригада открыто сотрудничала с нацистами и была единственной такой польской военной частью

11 августа польские власти готовятся официально отпраздновать 75-летие военного формирования времен Второй мировой войны — Свентокшиской бригады или бригады Святого Креста (БСК), просуществовавшей с августа 1944 по июнь 1946 года.

«Президент Польши Анджей Дуда принял почетное покровительство над 75-летней годовщиной Свентокшиской бригады, — сообщает польский портал Dziennik.pl. — Это, по крайней мере, спорный выбор из-за того, что это подразделение открыто сотрудничало с нацистами и это была единственная такая польская военная часть».

В начале августа с протестом против решения президента выступили потомки офицеров Армии Крайовой, чьи отцы воевали в составе свентокшиских отрядов АК «Понуры» и «Нурт». Они напоминают, что БСК было подразделением, которое отказалось подчиниться приказу польского правительства в изгнании, которое находилось в Лондоне, по объединению с Армией Крайовой, «приняло тактику борьбы с коммунистами».

Так с кем же и против кого Польша воевала во Второй мировой войне

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием