Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Так с кем же и против кого Польша воевала во Второй мировой войне

11 августа польские власти готовятся официально отпраздновать 75-летие Свентокшиской бригады, однако эта бригада открыто сотрудничала с нацистами и была единственной такой польской военной частью

11 августа польские власти готовятся официально отпраздновать 75-летие военного формирования времен Второй мировой войны — Свентокшиской бригады или бригады Святого Креста (БСК), просуществовавшей с августа 1944 по июнь 1946 года.

«Президент Польши Анджей Дуда принял почетное покровительство над 75-летней годовщиной Свентокшиской бригады, — сообщает польский портал Dziennik.pl. — Это, по крайней мере, спорный выбор из-за того, что это подразделение открыто сотрудничало с нацистами и это была единственная такая польская военная часть».

В начале августа с протестом против решения президента выступили потомки офицеров Армии Крайовой, чьи отцы воевали в составе свентокшиских отрядов АК «Понуры» и «Нурт». Они напоминают, что БСК было подразделением, которое отказалось подчиниться приказу польского правительства в изгнании, которое находилось в Лондоне, по объединению с Армией Крайовой, «приняло тактику борьбы с коммунистами».

Так с кем же и против кого Польша воевала во Второй мировой войне

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев