Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Ненависть – плата за шанс

Ненависть – плата за шанс

Обратная сторона неопределённости – шанс. Имеются вещи, которые у вас есть. Имеются и вещи, которых у вас нет. А есть такие вещи (и много!) – которые могут вашими стать, а могут и не стать. И только от вашего напора, агрессивности, ярости[1], упрямой настойчивости зависит – обретёте вы их или нет. Убьёте, задавите, сломаете конкурента – получите. Будете «сопли жевать» и думать про «общечеловеческие ценности» - вас оттеснят. Ототрут, раздавят, сожрут, наконец, с потрохами. Чем больше в мире вещей по шансу, по конкурсу, без гарантии – тем прибыльнее агрессия, наглость, нахрап. Если вообще всё в жизни «только по конкурсу», по итогам конкуренции – тогда и агрессивность людей становится беспредельной. Ненависть – плата за шанс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии