11 фильмов, которые нужно посмотреть перед премией «Оскар-2020»

Изображение
Эти картины получили несколько номинаций в основных категориях. Не посмотреть такое кино — настоящее упущение.1. Джокер11 номинаций, в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший актёр».Оригинальное название: Joker.США, Канада, 2019 год.Драма, триллер.Длительность: 122 минуты.IMDb: 8,6.Фильм режиссёра Тодда Филлипса, прославившегося благодаря легкомысленным комедиям вроде «Мальчишника в Вегасе», неожиданно ... 11 фильмов, которые нужно посмотреть перед премией «Оскар-2020»

Коммерческий ГУЛАГ по-американски: заключенные как источник прибыли


13 июля при неудачной попытке нападения на «Северо-Западный центр предварительного заключения» в штате Вашингтон был застрелен 69-летний активист Вильям Ван Спронсен
«Я пообещал себе, что не буду молча стоять в стороне…»
Разумеется, мейстримовские СМИ не поспешили широко освещать это происшествие. На сегодня мы узнали о нападавшем следующее – Вильям Ван Спронсен родился в Нидерландах в 1950 году. Его отец служил в Королевском флоте и в годы Второй мировой войны находился в японском плену. Его мать и сестра попали в немецкий лагерь для гражданских лиц. После войны семья переехала в США. Ван Спронсен придерживался антиавторитарных левых убеждений, участвовал в антифашистском движении.
Его соседи говорят, что он никогда не был склонен к насилию. По словам брата Вильяма, его тело было «надломлено» тяжелой физической работой. Но не все так просто. Американская пресса сообщает, что Ван Спронсен был разведен, платил алименты бывшей жене и 14-летнему сыну. Сын отзывается об отце как о постоянно «сердитом», особенно – на полицию.
Перед акцией Вильям Ван Спронсен написал в своем Твиттере следующее:
«В детстве, в послевоенной Голландии, а потом во Франции, мои мысли постоянно занимали истории про подъем фашизма в 30-х годах. Я пообещал себе, что не буду одним из тех, кто молча стоял в стороне, Коммерческий ГУЛАГ по-американски: заключенные как источник прибыли

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?