Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Армия Крайова, нацисты и Польша

Стремление польских властей сделать из любого антикоммуниста национального героя спровоцировало очередной скандал. Президент страны Анджей Дуда взял патронат над торжественными мероприятиями, посвящёнными 75-летию образования Свентокшицкой бригады. Президента не смутило, что бригада прославилась сотрудничеством с гитлеровцами и убийствами мирных жителей еврейской национальности. Издевательством выглядело официальное приглашение на мероприятия раввина Польши Михаэля Шудриха.


Раввин от приглашения отказался, заявив: «Проведение подобных торжеств унижает память всех польских граждан, павших в войне с Германией. Моё приглашение расцениваю как личное неуважение [со стороны польских властей]». 

Потомки ветеранов Армии Крайовой (антисоветское военное формирование 1942-1945 гг., курируемое из Лондона) опубликовали открытое письмо к Дуде, призывая его отказаться от почитания памяти коллаборационистов, запятнанных сотрудничеством с СС и гестапо. Но Дуда не стал слушать ни раввина, ни потомков ветеранов АК.

Армия Крайова, нацисты и Польша

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

10 полезных функций «Google Переводчика», которые должен знать каждый