Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Колоду польских деятелей снова тасуют

Не успели отгореть страсти по Калиновскому, как в качестве национального героя Беларуси начали двигать другого польского деятеля – Тадеуша Костюшко. Как говориться, не мытьем, так катанием.

По этому поводу «Наша нива» получила убедительный ответ от членкора Академии наук А.А. Ковалени, который популярно объяснил не сильно грамотной публике, что Костюшко действовал в интересах унитарной Польши, говорил на польском и выступал за полонизацию, и что призывы к «лицвинам» в период восстания – не более, чем пропаганда.

Интересными в этой полемике были два момента.

Во-первых, оказалось, что нынешний редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович – внук советского членкора АН БССР, литературного критика Михаила Мушинского. Как по этому поводу отметил А. Коваленя, «он бы перевернулся в гробу» и «память деда опозорили внуки».

Второй момент – это то, что журналист «Нашей нивы» роль Костюшки пытался подчеркнуть не историческими аргументами, а ссылками на деятельность белорусского МИДа: «Разве вы не помните, что МИД защищал памятник Костюшко в Швейцарии? Неужели в МИДе неграмотные люди?» Выводы читатель может сделать самостоятельно.

Колоду польских деятелей снова тасуют

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада