Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Европейцы умеют делать гадости, не нарушая приличий.

Претендуя на какую-то особую цивилизационную миссию за восточной границей ЕС, Польша являет миру образцы дремучего варварства, упакованного в пристойные дипломатические формулировки.

Европейцы умеют делать гадости, не нарушая приличий. Бомбили Югославию в 1999 г., Ирак в 2003-м, Ливию в 2011-м, с 2014 г. бомбят Сирию. Все эти государства были либо союзниками России, либо её экономическими партнёрами и не вписывались в нарисованную Западом однополярную картину мира. Объявив себя восточным бастионом Европы и ратуя за однополярное мироустройство во главе с США, Польша тоже поддержала бомбардировки стран-союзниц России, и пошла ещё дальше, провозгласив против России настоящую историческую войну.

Эта война вылилась в случаи массового вандализма по отношению к советским памятникам на территории Польши. Принятый закон о декоммунизации (подписан в 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны 22 июня 2017 г., официально вступил в силу 21 октября 2017 г.) предусматривает снос всех имеющихся в Польше памятников советским воинам. Таковых насчиталось пятьсот. И нет у польских властей более насущных потребностей, кроме как бульдозерами, ломами и кирками разрушать свидетельства памяти о подвиге освободителей Польши от немецко-фашистских захватчиков.

Европейцы умеют делать гадости, не нарушая приличий.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада