Умрете ли вы в ближайшие 5-10 лет? Узнать ответ поможет новый анализ крови

Изображение
Ученые из Нидерландов разработали анализ крови, который позволяет не только оценить общее состояние вашего здоровья, но и с высокой вероятностью предсказать, умрете ли вы своей смертью в ближайшие 10 лет.

Это стало возможным после масштабного исследования, в ходе которого медики подробно изучили анализы крови из 12 различных европейских баз данных. В общей сложности были проанализированы образцы крови 44 тысяч человек. Умрете ли вы в ближайшие 5-10 лет? Узнать ответ поможет новый анализ крови

Польские альтернативщики

 

Есть такой жанр в фантастике – альтернативная история. Классический сюжет с попаданцем, который начинает активно менять историю, направляя её в другое русло (не факт, что в лучшее). Как вариант альтернативной истории – без попаданца, но «что-то пошло не так», и история опять же свернула в другую сторону. Тоже не факт, что в лучшую, но в другую. Я сама писала в этом жанре. Меня привлекала возможность анализа «что было бы, если бы…» Кто-то из знакомых мне авторов писал альтернативки, так как его по той или иной причине не устраивал текущий вариант истории, и он пытался хотя бы так компенсировать свою неудовлетворённость реальным миром.

Примерно этим же самым сегодня пытаются заниматься официальные польские власти. Правда, тот фантастический роман, который они пишут, при прочих равных условиях не взялось бы напечатать ни одно уважающее себя издательство. Однако, имея админресурс, можно не только издаться, но и попытаться воплотить своё творение в жизнь. Сделать сказку былью, так сказать. А что получается, когда руководить государством пытаются конструкторы альтернативных реальностей… Ну, на примере Польши, Трибалтики и прочих лимитрофов это можно наблюдать в прямом эфире.

Польские альтернативщики

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа