Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

...И бездны мрачной на краю

...И бездны мрачной на краю

Ученые из Португалии исследовали предсмертный опыт. Каждый десятый человек в опасных экстремальных ситуациях, таких, как автомобильная авария, испытывает «околосмертный опыт». К таким результатам исследования пришла группа из норвежских, немецких и датских ученых, 29 июня сообщает MedicalXpress.
Согласно рассказам добровольцев, принявших участие в исследовании, каждый десятый из них испытывал «мистические ощущения».
В 87% кажущееся испытуемым предсмертным состояние вызывало искаженное восприятие времени.
53% ощущали отстраненность от тела. Также наблюдались слуховые и зрительные галлюцинации, скачкообразные мысли.
Люди по-разному описывали чувство полного покоя, когда их «высасываемая душа» слышала пение ангелов, или когда они осознавали, что они находятся вне их тела, видели, как их жизнь сверкала перед ними, или находились в темном туннеле, прежде чем достичь яркого света.Другие говорили о том, что знают о присутствии другого человека перед тем, как заснуть, или о демоне, сидящем на груди, пока человек парализован и не может двигаться.Три четверти добровольцев заявили, что испытываемые ими ощущения оказались для них неприятными, но 27% понравился такой опыт. При этом у тех, кто достиг порогового значения по шкале Грейсона NDE, ощущения стали приятными уже для 53%, а неприятными — только для 14%.В исследовании участвовали более тысячи человек из 35 стран. «Околосмертные» переживания происходили как у тех, кто не находился в смертельной опасности, но она им таковой казалась, так и у тех, кто был в реально опасной ситуации.Результаты исследования были представлены на 5-м Конгрессе Европейской академии неврологии (EAN) исследователями из Университетской больницы Копенгагена, Копенгагенского университета (Дания), Центра исследований инсульта (Берлин) и Норвежского технологического университета (Тронхейм, Норвегия).Напомним, подобное исследование происходило в 2006 году. Однако тогда оно было подвергнуто критике за избирательную предвзятость. На этот раз, согласно утверждению одного из ученых, доктора Кондзейзлла, эта проблема была решена за счет платформы краудсорсинга.
Экономика и МыИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада