«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Путь пельменя (популярная политэкономия)

Путь пельменя (популярная политэкономия)

Протест против дикости и мракобесия не может осуществляться дикарями и мракобесами. Понятно, что по самой природе своей дикари и мракобесы могут выступать только ЗА дикость и мракобесие. Последние события в Москве, попытки майданно-либерального реванша – показывают нам, что социальный протест всё более и более подпадает в руки и под влияние конченных мракобесов. Повестка протестов не просто лишена народности – она ... Путь пельменя (популярная политэкономия)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас