11 фильмов, которые нужно посмотреть перед премией «Оскар-2020»

Изображение
Эти картины получили несколько номинаций в основных категориях. Не посмотреть такое кино — настоящее упущение.1. Джокер11 номинаций, в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший актёр».Оригинальное название: Joker.США, Канада, 2019 год.Драма, триллер.Длительность: 122 минуты.IMDb: 8,6.Фильм режиссёра Тодда Филлипса, прославившегося благодаря легкомысленным комедиям вроде «Мальчишника в Вегасе», неожиданно ... 11 фильмов, которые нужно посмотреть перед премией «Оскар-2020»

Споить до деградации. Топ получателей выгоды от алкоголизации белорусов


На бумаге государство с алкоголизмом борется, а в реальности зарабатывает на нем космические суммы.

В то время как каждый день от болезней, вызванных алкоголем, умирает 50 белорусов, его потребление растет: на 3% с начала года. Медики годами борются с этой эпидемией, затрачивая крупные суммы из кармана налогоплательщиков. А в результате нация продолжает пить на уровне, предполагающем деградацию общества. Кому это выгодно и как им это удается?
В реальность планы по борьбе с алкоголизмом воплощаются полумерами. Видимо, алкоголизация населения кому-то очень нужна. При этом с помощью рупоров пропаганды нас хотят убедить, что война с алкоголизмом идет и порой успешно.
Так, в Беларуси за первую половину 2019 года населению продано алкогольных напитков и пива на 1,8 млрд рублей. Это 8,6% розничного товарооборота торговли. Доля водки в общем объеме продаж составила 46,9%, других крепких напитков — 31,9%, доля пива — 21,2%.
Проблемы из-за чрезмерного употребления алкоголя коснулись едва ли не каждой семьи в Беларуси. Чьи интересы мешают решить проблему алкоголизма? Посмотрим на факты, числа, сделаем выводы.

Данные соцопроса Исследовательского центра ИПМ, 2019 год
Белорусы и алкоголь. Пять актуальных фактов
За первую половину 2019 года в Беларуси выросли продажи алкоголя до 3 млн Споить до деградации. Топ получателей выгоды от алкоголизации белорусов

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?