Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Споить до деградации. Топ получателей выгоды от алкоголизации белорусов


На бумаге государство с алкоголизмом борется, а в реальности зарабатывает на нем космические суммы.

В то время как каждый день от болезней, вызванных алкоголем, умирает 50 белорусов, его потребление растет: на 3% с начала года. Медики годами борются с этой эпидемией, затрачивая крупные суммы из кармана налогоплательщиков. А в результате нация продолжает пить на уровне, предполагающем деградацию общества. Кому это выгодно и как им это удается?
В реальность планы по борьбе с алкоголизмом воплощаются полумерами. Видимо, алкоголизация населения кому-то очень нужна. При этом с помощью рупоров пропаганды нас хотят убедить, что война с алкоголизмом идет и порой успешно.
Так, в Беларуси за первую половину 2019 года населению продано алкогольных напитков и пива на 1,8 млрд рублей. Это 8,6% розничного товарооборота торговли. Доля водки в общем объеме продаж составила 46,9%, других крепких напитков — 31,9%, доля пива — 21,2%.
Проблемы из-за чрезмерного употребления алкоголя коснулись едва ли не каждой семьи в Беларуси. Чьи интересы мешают решить проблему алкоголизма? Посмотрим на факты, числа, сделаем выводы.

Данные соцопроса Исследовательского центра ИПМ, 2019 год
Белорусы и алкоголь. Пять актуальных фактов
За первую половину 2019 года в Беларуси выросли продажи алкоголя до 3 млн Споить до деградации. Топ получателей выгоды от алкоголизации белорусов

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев