Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Сергей Сацук: Почему белорусскую недвижимость даже даром брать не хотят?


Как заявила на состоявшейся коллегии Госкомимущества начальник главного управления распоряжения имуществом Виктория Васильева, ведомство завершает подготовку проекта постановления Совмина, которым ведет новый алгоритм того, кому и на каких условиях можно отдавать неиспользуемые объекты недвижимости. Мол, он будет понятен всем госорганам. Среди основного новшества - передача неиспользуемых объектов недвижимости бесплатно и без каких-либо условий. По замыслу Госкомимущества, инициатива наконец поможет найти новых владельцев и вовлечь в оборот более 2 тыс. объектов недвижимости. С одной стороны, инициатива вроде бы и правильная. Но с другой, чиновники до сих пор не поняли главной проблемы того, почему белорусскую недвижимость даже даром брать не хотят. Или поняли, но просто не в силах ее устранить. Поэтому, скорее всего, из новой затея опять ничего не выйдет. Сегодня получить в собственность неиспользуемую или неэффективно используемую недвижимость можно либо с аукциона, либо вообще безвозмездно. При этом многие аукционы объявляются со стартовой ценой в 1 базовую величину (сейчас 25,5 рублей) и все равно не находят покупателей. В принципе Госкомимущество правильно увидел проблему, но лишь верхушку всего айсберга. При покупке или получении безвозмездно в собственность Сергей Сацук: Почему белорусскую недвижимость даже даром брать не хотят?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев