Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Рыночная экономика умирает, а вместе с ней и «американская мечта»

Рыночная экономика умирает, а вместе с ней и «американская мечта»

Американский деловой журнал Bloomberg рассказал о том, почему у населения США все меньше шансов разбогатеть. Издание приходит к выводу, что рыночная экономика умирает, а вместе с ней и «американская мечта».
Свободная экономика должна была предоставить всем равные возможности разбогатеть. Так оно и было в прошлом веке. Эра расцвета капитализма, эра быстрых взлетов и быстрых падений, по всей видимости, подходит к концу. До сих пор в Соединенных Штатах возможно сколотить приличный капитал, но с каждым годом сделать это все сложнее и сложнее. По информации издания, в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века вероятность того, что человек выбьется в верхние слои американского общества и войдет в 10% самых богатых людей страны, была вдвое выше, чем сейчас.
Меньше шансов на успех
Все дело в том, что на рынке стало слишком много крупных игроков, которые не дают бизнесу развиваться «с нуля». Нельзя заработать миллионы, открыв свой магазинчик, когда поблизости находится огромный супермаркет. Не получится организовать быстрорастущий технологический стартап, находясь в тени миллиардной IT корпорации.Раньше можно было стать инвестором, и подняться на акциях чужой компании, но теперь люди все чаще проигрывают на бирже. Сейчас американцы предпочитают отдавать свои деньги институциональным инвесторам, смирившись с небольшим, но надежным доходом.Недвижимость также перестала быть прибыльной сферой для среднего класса. До кризиса сумевшие заработать люди часто вкладывали заработанные средства именно в недвижимое имущество, но его стоимость серьезно упала во время кризиса, заставив огромное количество людей избавиться от квартир и домов, которые использовались в качестве капиталовложений. На данный момент процент частных домовладельцев сильно упал и этот бизнес также перешел под влияние крупных игроков.

Смерть карьеризмаНо должна остаться последняя отрада американцев — построение успешной карьеры. И тут не все так просто. Чтобы стать успешным топ-менеджером или экспертом с приличной зарплатой, нужно потратиться на дорогое образование, которое могут дать молодому американцу только обеспеченные родители. Теперь войти в совет директоров крупной фирмы, устроившись туда курьером и проработав двадцать лет, практически невозможно.На данный момент решительно непонятно, к чему приведет дальнейшее развитие экономики, ясно лишь, что век капитализма закончился, и начался век алигархии. Российский экономист Михаил Хазин предполагает, что и он не продлится долго, и в скором времени планету накроет масштабный экономический кризис, который приведет к корректированию населения планеты….
Экономика и МыИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада