Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Какого растим человека и гражданина?!

Какого растим человека и гражданина?!

Многие помнят, какое большое значение придавала власть СССР вопросу облика советского человека. Воспитание народных масс начиналось с яслей и продолжалось всю жизнь. Существовала единая целостная государственная Программа, Моральный кодекс строителя коммунизма и другие серьезные документы. В воспитательных целях были созданы детские политические организации — октябрята, пионеры и комсомольцы. Работали народные дружины, зеленый патруль и прочее. Литература, искусство и телевидение воспевали высоконравственные идеалы.
В Программе КПСС в 60-е годы были определены критерии и основные черты людей новой формации. Советский человек мыслился как гармоничная, всесторонне развитая личность, которая сочетала в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.
Примечательно, что многое в перечисленных документах совпадало с Божественными заповедями, данными древними пророками.Несмотря на столь значительные усилия, не все получалось, в стране встречались и асоциальные элементы, и преступники. Тем не менее, в отличии от нашего времени, тогда люди не прятались друг от друга за металлическими дверьми и решетками.Что же нынешняя российская власть, какого человека и гражданина растит она?Эта власть, которую ее пропагандисты хвалят Какого растим человека и гражданина?!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием