Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь

Изображение
В предыдущих материалах мы уже рассмотрели вкратце то, как оппозиционеры стараются угодить Польше — и историю пытаются переписать под польскую, и польских героев возводят в белорусские национальные герои, и даже готовы простить и забыть все польские преступления против белорусского народа.
Что же делает Польша, пока оппозиционеры ее прославляют и поют дифирамбы? Давайте вместе посмотрим на то, как Польша даже не скрывает своих намерений относительно Беларуси. Итак, в феврале этого года польская газета нарисовала территорию Беларуси в составе Польши, да не просто нарисовала, мол, историческую заметку у себя разместили, а вполне отчетливо пообещали, что вернутся… Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь

Мюнхенская сделка западных демократий с Гитлером

Мюнхенский сговор – один из самых позорных актов в истории мировой дипломатии

Британский премьер Невилл Чемберлен, сходя 1 октября 1938 г. по трапу самолёта в Лондоне и едва не потрясая листом бумаги с текстом только что заключённого соглашения с А. Гитлером и Б. Муссолини, объявил соотечественникам: «Я привез мир нашему поколению». Что им привезли из Мюнхена на самом деле, англичане и французы узнали скоро, уже в сентябре 1939-го. 

29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене состоялась конференция глав правительств Великобритании, Франции (её представлял Э. Даладье), Германии и Италии. Две ведущие европейские демократии пришли к согласию с фашистскими режимами, пойдя на отторжение от Чехословакии в пользу Германии Судетской области, что означало разрушение суверенного государства и приглашение Третьего рейха к переделу мира. 

Мюнхенская сделка западных демократий с Гитлером

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Мультфильм «Эверест» разгневал три страны. Все дело в одном эпизоде

Правила безопасности в метро: как вести себя на станциях и в поезде, чтобы избежать проблем

В чем проблема доктрины «инклюзивности меньшинств»?