В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Изображение
В Польше разгорается скандал вокруг восстановления мемориала погибшим в 1946 году православным белорусам из деревни Залешаны, расстрелянных по приказу Ромуальда Райса, более известного под кличкой «Бурый».
Местные власти отказались реставрировать мемориал – этим занялось волонтёрское содружество «Курск».
Напомним, что в Залешанах и в окрестных деревнях, расположенных на самой границе Белоруссии и Польши, 29 января 1946... В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Вас лишили отнюдь не свободы!

Вас лишили отнюдь не свободы!

Проблема «несвободы» заключается в том, что власть слишком много вмешивается в твою жизнь. Проблема брошенности, оставленности на произвол судьбы прямо противоположна: власти в твоей жизни слишком мало. Ты настолько безразличен власти, что она не контролирует ни твоё поведение, ни твоё снабжение.
Чтобы понять, о чём я, вспомните Робинзона Крузо на его острове. Можно ли сказать, что Робинзон лишён свободы, несвободен? Кто и как ограничивает свободу Робинзона? Нетрудно заметить, что Робинзон абсолютно свободен, насколько только может быть свободен человек.
Робинзон никому не платит налогов, никем не принуждаем к труду, и формы труда ему тоже никто не навязывает. Робинзону никто не указывает, куда идти, каким богам молится, какие лозунги писать (или не писать) на дощечках вокруг его дома. Сам его дом тоже ни в каком «архпроекте» согласованию не подлежит. Вас лишили отнюдь не свободы!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса