Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Последний козырь хищников...

Последний козырь хищников...

Интернет – новый фактор глобальной жизни. Интернет подобен изобретению пороха, которое отменило ценность феодальных замков, доспехов, искусства фехтования, вообще все феодальные отношения, основанные на силе холодного оружия. Порох создал в Европе новую реальность. Интернет создаёт новую реальность на планете. Мир интернета – это в прямом смысле виртуальный мир, параллельный реальному миру, и отражающий реальный мир, как зеркало. Создав миллионы горизонтальных информационных связей, интернет разрушил пирамидальные редуты цензуры и подкупа СМИ, информационную монополию, веками пребывавшую в руках тиранов и банкиров.
Но само по себе понятие «виртуальный мир» (то есть псевдореальность, переносимая из одной головы в другую и при этом автономная от вещественного мира) возникло до появления Интернета. Виртуальным в философии называется мир «коллективного воображаемого». Этот мир объективен в силу коллективности его восприятия. Но он же нереален – в силу его ненастоящности, воображаемости. Он и есть, и его нет, и это одновременно. Последний козырь хищников...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием