День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Изображение
26 января 1934 года была подписана «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей», которая вошла в историю как «пакт Гитлера-Пилсудского» и позволила нацистам подготовиться ко Второй мировой. В ходе Первой мировой войны с целью ослабления Российской империи Центральные державы всячески содействовали сепаратизму российских окраин. В германском и австро-венгерском генштабах вынашивались планы создания независимых Украины, Латвии, Литвы, […] День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Последний козырь хищников...

Последний козырь хищников...

Интернет – новый фактор глобальной жизни. Интернет подобен изобретению пороха, которое отменило ценность феодальных замков, доспехов, искусства фехтования, вообще все феодальные отношения, основанные на силе холодного оружия. Порох создал в Европе новую реальность. Интернет создаёт новую реальность на планете. Мир интернета – это в прямом смысле виртуальный мир, параллельный реальному миру, и отражающий реальный мир, как зеркало. Создав миллионы горизонтальных информационных связей, интернет разрушил пирамидальные редуты цензуры и подкупа СМИ, информационную монополию, веками пребывавшую в руках тиранов и банкиров.
Но само по себе понятие «виртуальный мир» (то есть псевдореальность, переносимая из одной головы в другую и при этом автономная от вещественного мира) возникло до появления Интернета. Виртуальным в философии называется мир «коллективного воображаемого». Этот мир объективен в силу коллективности его восприятия. Но он же нереален – в силу его ненастоящности, воображаемости. Он и есть, и его нет, и это одновременно. Последний козырь хищников...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?