Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Последний козырь хищников...

Последний козырь хищников...

Интернет – новый фактор глобальной жизни. Интернет подобен изобретению пороха, которое отменило ценность феодальных замков, доспехов, искусства фехтования, вообще все феодальные отношения, основанные на силе холодного оружия. Порох создал в Европе новую реальность. Интернет создаёт новую реальность на планете. Мир интернета – это в прямом смысле виртуальный мир, параллельный реальному миру, и отражающий реальный мир, как зеркало. Создав миллионы горизонтальных информационных связей, интернет разрушил пирамидальные редуты цензуры и подкупа СМИ, информационную монополию, веками пребывавшую в руках тиранов и банкиров.
Но само по себе понятие «виртуальный мир» (то есть псевдореальность, переносимая из одной головы в другую и при этом автономная от вещественного мира) возникло до появления Интернета. Виртуальным в философии называется мир «коллективного воображаемого». Этот мир объективен в силу коллективности его восприятия. Но он же нереален – в силу его ненастоящности, воображаемости. Он и есть, и его нет, и это одновременно. Последний козырь хищников...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев