Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Мать цветных революций



Последние десятилетия по планете то тут, то там, как молодые язвы, пробиваются различные цветные революции. Где-то их залечить успевают, а где-то нет. И на фоне всех этих инцидентов, захотелось мне поговорить о матери цветных революций – площади Тяньаньмэнь.
Интересны события на этой площади тем, что технология цветного экспорта демократии, тогда еще не была обкатана, и многие внутренние моменты, очень четко проявились. Сейчас, спустя 30 лет, научились маскировать вещи, которые безусловно вызовут массу вопросов у населения, и могут дискредитировать всю попытку устроить революцию. А вот тогда, на нулевом пациенте, техника подобных государственных переворотов только опробовалась, и просто еще не знали, как сделать так, чтобы «глобус из совы» совсем уж явно не выпирал.
Краткая историческая справка. Весной 1989 года, студенты, решили протестовать против всего плохого, и выступить за все хорошее. Затеяли они это начинание в славном городе Пекин на площади Тяньаньмэнь. Развлекались они там чуть больше месяца, построили целый палаточный городок, и обнесли его баррикадами, чтобы им не сильно мешали протестовать. В итоге властям это все несколько надоело, и было принято решение весь этот цирк разогнать, а декорации демонтировать. Приехали танки, и студентов слегка подавили Мать цветных революций

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием