«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Нерушимый блок марионеток и идиотов

Нерушимый блок марионеток и идиотов

Мировое майданное движение претендует называться и выглядеть «освободительным», но в нём нетрудно разглядеть черты худшей формы рабства – марионеточности. Майдауны выступают не тогда, когда сами хотят или созрели, а тогда, когда внешняя сила их организует и направит. Снабдит вытащенным из ниоткуда вождём, несколькими провокациями,укомплектует и мобилизует. За марионеточностью стоит неспособность к самоорганизации.
Тот, кто согласен играть роль марионетки в чужих руках – действительно недостоин иметь собственную страну, собственную судьбу и собственный выбор.
И дело вовсе не в протесте, который давно созрел и перезрел, ибо дела наши очень плохи последние 30 лет, как минимум. Дело в той уродливой, несамостоятельной, примыкающей к иностранной диверсии форме, в который облекается массовый протест социальных дегенератов. Людей, которым их собственный выбор подменили гипнотическим внушением. Даже невооружённым глазом заметно, что у массовых протестов, прогремевших в Москве - нет национальной повестки. Прикрывающий амбиции жуликов, мечтающих попасть в никому (кроме них) не нужную городскую думу (которую даже если бы и вовсе закрыли - никто бы не заметил) протест прикрыт пустым, как пересохшая тыква, лозунгом "Россия будет свободной!". Там нет лозунга Нерушимый блок марионеток и идиотов

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас