«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Некомпетентность как антиреклама

Некомпетентность как антиреклама

Оптимистичный заголовок, правда? Хотелось бы, чтобы некомпетентность стала антирекламой тех сил, которые привлекают некомпетентных экспертов. Увы, в жизни всё сложнее. В жизни деградирующие массы считают, что боксёру хватит боксёрских навыков, чтобы управлять Киевом в качестве мэра. Актёру же хватит актёрского искусства, чтобы быть президентом страны (я не о Зеленском, я о Рейгане). Но если мы не хотим жить в дурдоме без выхода, мы должны учиться отвергать некомпетентность, лезущую в учителя по тем вопросам, в которых она не разбирается…
Развернувший бурную и неожиданную политическую активность теннисист Евгений Кафельников в мире разумных существ являл бы собой антирекламу либеральной идеи. Ибо нужно либо знать предмет, о котором говоришь, либо молчать об этом предмете. Но Кафельников в чисто-майданном стиле (майданы любят подтягивать продажных звёзд спорта и эстрады к обсуждению политических вопросов) вдруг разразился целой серией интервью!
Вот он заверяет либеральных читателей, что «для нынешней власти точка невозврата давно прошла. Россия скоро выздоровеет». То вдруг ляпнет об офицере, разгонявшем митинг: «Дубасить мирных соотечественников может только человек без нравов».А вот экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, вместо того, чтобы Некомпетентность как антиреклама

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас