Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Некомпетентность как антиреклама

Некомпетентность как антиреклама

Оптимистичный заголовок, правда? Хотелось бы, чтобы некомпетентность стала антирекламой тех сил, которые привлекают некомпетентных экспертов. Увы, в жизни всё сложнее. В жизни деградирующие массы считают, что боксёру хватит боксёрских навыков, чтобы управлять Киевом в качестве мэра. Актёру же хватит актёрского искусства, чтобы быть президентом страны (я не о Зеленском, я о Рейгане). Но если мы не хотим жить в дурдоме без выхода, мы должны учиться отвергать некомпетентность, лезущую в учителя по тем вопросам, в которых она не разбирается…
Развернувший бурную и неожиданную политическую активность теннисист Евгений Кафельников в мире разумных существ являл бы собой антирекламу либеральной идеи. Ибо нужно либо знать предмет, о котором говоришь, либо молчать об этом предмете. Но Кафельников в чисто-майданном стиле (майданы любят подтягивать продажных звёзд спорта и эстрады к обсуждению политических вопросов) вдруг разразился целой серией интервью!
Вот он заверяет либеральных читателей, что «для нынешней власти точка невозврата давно прошла. Россия скоро выздоровеет». То вдруг ляпнет об офицере, разгонявшем митинг: «Дубасить мирных соотечественников может только человек без нравов».А вот экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, вместо того, чтобы Некомпетентность как антиреклама

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев