К.Маркс: главное в адаптации

Изображение
Глава двадцать четвертая «капитала» у карла маркса, имеющая полемический заголовок «так называемое первоначальное накопление» имеет особое значение и характер, как для своей эпохи, так и в наши дни. Мы читаем её современными глазами и с современными комментариями, ещё раз доказывая: поколения меняются, люди (природа человека) - нет. Поиски истины у К.Маркса не устарели ни в одной запятой, хотя требуют порой новых... К.Маркс: главное в адаптации

Особенности белорусской коррупции


Коррупция, как явление человечеству известна, столько же, сколько существуют исторические письменные источники.
Даже в плановой экономике советского периода истории при директивном планировании и распределении фондов пытливый человеческий ум разрабатывал схемы получения материальных ценностей в обход бюрократических препон.
Советский кинематограф в нескольких фильмах весьма ярко высмеивал этих дельцов, которые гонялись за подписями, уговаривая тех или иных чиновников пойти на нарушения, ради личной выгоды.
В некоторых странах коррупция узаконена через институты лоббирования, когда распределение взяток находится под контролем спецслужб и налоговых органов.
Если кто-то думает, что коррупция присуща только в государственном секторе экономики тот сильно заблуждается. Снабженец или ведущий специалист по реализации инвестиций при недостаточном контроле также способен найти выгодные варианты для себя и не очень выгодные варианты для своих работодателей.
Особенности белорусской коррупции

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

Активы, кредиты, залоги: что нужно знать перед покупкой автомобиля

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса