Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Особенности белорусской коррупции


Коррупция, как явление человечеству известна, столько же, сколько существуют исторические письменные источники.
Даже в плановой экономике советского периода истории при директивном планировании и распределении фондов пытливый человеческий ум разрабатывал схемы получения материальных ценностей в обход бюрократических препон.
Советский кинематограф в нескольких фильмах весьма ярко высмеивал этих дельцов, которые гонялись за подписями, уговаривая тех или иных чиновников пойти на нарушения, ради личной выгоды.
В некоторых странах коррупция узаконена через институты лоббирования, когда распределение взяток находится под контролем спецслужб и налоговых органов.
Если кто-то думает, что коррупция присуща только в государственном секторе экономики тот сильно заблуждается. Снабженец или ведущий специалист по реализации инвестиций при недостаточном контроле также способен найти выгодные варианты для себя и не очень выгодные варианты для своих работодателей.
Особенности белорусской коррупции

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием