«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Изображение
С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. На ее фоне польские активисты развернули в стране кампанию, призывающую жителей Западной Беларуси записываться поляками. Листовки с подобным содержанием раздают на границе, а агитационные плакаты расклеивают в Гродно, Лиде, Щучине, Вороново и других белорусских городах. При этом активно используется пропаганда «карты поляка», а также утверждается, что подобным образом уже поступили многие уроженцы региона.
Специально для «Евразия.Эксперт» белорусский историк Василь Герасимчик проанализировал, что стоит за этими призывами, и какие последствия они несут для Беларуси. «Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Особенности белорусской коррупции


Коррупция, как явление человечеству известна, столько же, сколько существуют исторические письменные источники.
Даже в плановой экономике советского периода истории при директивном планировании и распределении фондов пытливый человеческий ум разрабатывал схемы получения материальных ценностей в обход бюрократических препон.
Советский кинематограф в нескольких фильмах весьма ярко высмеивал этих дельцов, которые гонялись за подписями, уговаривая тех или иных чиновников пойти на нарушения, ради личной выгоды.
В некоторых странах коррупция узаконена через институты лоббирования, когда распределение взяток находится под контролем спецслужб и налоговых органов.
Если кто-то думает, что коррупция присуща только в государственном секторе экономики тот сильно заблуждается. Снабженец или ведущий специалист по реализации инвестиций при недостаточном контроле также способен найти выгодные варианты для себя и не очень выгодные варианты для своих работодателей.
Особенности белорусской коррупции

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Школьные учителя рассказали, что на самом деле думают о реформе образования

Мифы о Западной Беларуси — кому они выгодны сейчас