Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Прокуратура Белостока: «Свастика – символ счастья»



Польское государство занято насущными проблемами: недавно гей-парад в Белостоке разгоняли аж с вертолета. После этого в европейских СМИ поднялась буря негодования, но в отличие от проблем сексуальных меньшинств, проблемы белорусского населения Евросоюз по-прежнему не замечает.
Чтобы несколько разбавить повестку, мы подготовили выдержки из польской прессы и социальных сетей, посвященные подъему крайне правого движения в регионе проживания этнических белорусов.
БЕЛОСТОКСКАЯ ПОРУКА
Помните знаменитый свастический знак, считающийся символом счастья? В 2013 году прокурор Давид Росковский решил, что именно он был нанесен в поселке Дзесенцины в Белостоке, т.е. не был символом, относящимся к преступлениям нацистов.
— Название «свастика» происходит от санскрита и означает «приносить удачу», — объяснили тогда следователи из районной прокуратуры Белосток-Север в ответ на официальный запрос.
Оценка свастики как символа счастья была осуждена местными активистами, которые провели в Белостоке акцию «Закрась зло». Генеральный прокурор Анджей Серемет (тогда функции министра юстиции и Генерального прокурора были разделены) отменил решение прокурора Рошковского. Через несколько месяцев должность потерял его начальник Войцех Залеско.
События 2014 года Прокуратура Белостока: «Свастика – символ счастья»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев