Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь

Изображение
В предыдущих материалах мы уже рассмотрели вкратце то, как оппозиционеры стараются угодить Польше — и историю пытаются переписать под польскую, и польских героев возводят в белорусские национальные герои, и даже готовы простить и забыть все польские преступления против белорусского народа.
Что же делает Польша, пока оппозиционеры ее прославляют и поют дифирамбы? Давайте вместе посмотрим на то, как Польша даже не скрывает своих намерений относительно Беларуси. Итак, в феврале этого года польская газета нарисовала территорию Беларуси в составе Польши, да не просто нарисовала, мол, историческую заметку у себя разместили, а вполне отчетливо пообещали, что вернутся… Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь

Как белорусы относятся к религии и семье


Настоящая Беларусь совсем не такая, какую нам показывают по телевизору. Но она не соответствует и образу, который мы создаем в своем воображении. Стоит появиться очередному толковому исследованию «глубинного народа» — и мы удивляемся: надо же, как много мы не знали про собственную страну!
В предыдущей колонке я рассказывал о том, как белорусы воспринимают работу: оказывается, скорее как неприятную обязанность, чем возможность самореализоваться, проявить себя. И пусть это не отменяет очень добросовестного отношения к работе, определенное разочарование все равно присутствует. Сейчас же рассмотрим отношение белорусов к двум фундаментальным духовным ценностям: религии и семье.
Продолжаем анализировать масштабное исследование «Ценности населения Беларуси», представленное Исследовательским центром ИПМ.
Как белорусы относятся к религии и семье

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Мультфильм «Эверест» разгневал три страны. Все дело в одном эпизоде

Правила безопасности в метро: как вести себя на станциях и в поезде, чтобы избежать проблем

В чем проблема доктрины «инклюзивности меньшинств»?