Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Долой интернет

Разрушитель мировой торговли Дональд Трамп заставил европейцев сопротивляться и вспомнить, что у ЕС может быть собственная экономическая политика. Евросоюз разработал программу, предусматривающую введение в одностороннем порядке таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию собственных технологических компаний.

Как пишет американская газета Politico, в распоряжении которой оказался 173-страничный документ, его авторы поставили цель противостоять торговой политике президента США Дональда Трампа, а также американским технологическим гигантам Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook. Британская Financial Times, также ознакомившаяся с законопроектом, добавляет к списку китайские компании Baidu, Alibaba и Tencent. Все они диктуют условия в глобальной цифровой индустрии.

Европейский союз, брошенный на произвол судьбы своим сюзереном, явно почувствовал себя в одиночестве. Стоит, качается, как былинка на ветру. В далекое дотрамповское время была возможность сопротивляться китайской экспансии всем Западом. А тут еще Великобритания со своим Брекзитом разрушила единый трансатлантический фронт. Неудивительно, что Эммануэль Макрон пробрасывает деголлевскую идею о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока.

Разумеется, это всего лишь риторика, никакого объединения с Россией не намечается. Мелкий президент-глобалист пытается убить трех зайцев: французам намекает на свой патриотизм масштаба своего великого предшественника, европейцам — на свое лидерство взамен ушедшей в тень Ангелы Меркель, англосаксам — на альтернативный центр силы взамен США. Макрона подводит только собственное неверие в столь революционное изменение современного мироустройства. Он просто болтает всякую чушь, в тщетной надежде на то, что Лондон и Вашингтон одумаются.

Однако ЕС действительно озабочен влиянием американских IT-гигантов. Раньше-то Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook были общими, западными. А теперь табачок врозь. Поэтому Еврокомиссии поручено учредить Европейский фонд будущего, который инвестирует более 100 млрд долларов в акции перспективных компаний. По замыслу авторов документа, столь значительные средства помогут им конкурировать с американцами и китайцами.

Другими словами, европейцы будут вкладываться в создание и развитие своих поисковиков, социальных сетей и мессенджеров. А возможности зарубежных ограничивать. Что, конечно, правильно в новых условиях, когда рушится привычное мироустройство.

Удивительно, но мы озаботились такой автономией гораздо раньше. Во всяком случае, у нас уже есть Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм, которые внутри России конкурируют с американскими аналогами. Думаете, слабенькие в мировом масштабе? Пока — безусловно. Но многое изменится, если европейцы, получив альтернативу, выдавят IT-гигантов США со своей территории.

Потом собственные соцсети и поисковики создадут испаноязычная Южная Америка, арабский мир, и пошло-поехало. Так, глядишь, торговые войны и до автономных интернетов доведут. С паспортным контролем и таможенными пошлинами для пересечения границ суверенных государств. Хочешь почитать свежую французскую, аргентинскую или американскую прессу — плати.

Думаете, подобное развитие событий невозможно? А вот я вполне допускаю. Трамп такой выдумщик. И так быстро превращает союзников в непримиримых конкурентов.

Честно говоря, ничего плохого я в этом пока не нахожу — России не привыкать жить в условиях жесткой конкуренции. Как-нибудь приноровимся. А если вам такая перспектива не нравится, то с интересом выслушают аргументы.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада