Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Альтернативная история или реабилитация нацизма?


Это дополненная версия статьи в «СБ. Беларусь сегодня»
Давно отгремела война, на пепле старых садов уже выросли новые. Враг повержен, погибшие оплаканы, преступники осуждены. Как и пелось в старой военной песне, за ценой, мы не постояли, и победа была, одна на всех. Мирная жизнь давно наладилась, но нехорошие «приветы» от проигравшей и канувшей в Лету стороны мы получаем с завидной регулярностью.
Вот и на сайте польского телеканала «Белсат» к Дню ВДВ вышел очень любопытный материал «Скальпель с небес: когда и как родились ВДВ в мире и в Беларуси». В этой статье автор Александр Гелогаев (этого персонажа уже разбирал Андрей Лазуткин в материале «Мамкин пособник») рассказал нам, что отмечать День ВДВ 2 августа не совсем корректно, потому как корни этого праздника лежат в СССР, а у нас будто бы свой собственный повод имеется. Альтернативная история или реабилитация нацизма?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием