Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Джеймс Бонд умер. Да здравствует Джеймс Бонд



Ах, эта чарующая легкость шестидесятых, искрометные и неповторимые образы, запечатленные на исцарапанной уже плёнке! Я не брюзга, о нет, но под силу ли нам повторить хоть малую толику того, что явлено было в те годы миру — от бегства Фантомаса на летающем автомобиле до дерзких речей в ООН такого же лысого великого Никиты?
Ответ, думаю, очевиден.
Джеймс Бонд — тоже оттуда. Хвала богам кинематографа, он вдоволь успел нас порадовать. Эта радость растянулась на многие годы и даже десятилетия.
Порядковый номер — 007. На единицу меньше, — и было бы 006, то есть 6, «шестерка». Джеймс Бонд, непобедимый суперагент, и есть, в общем-то, шестерка, шестерка сильных мира сего, далеко не последний солдат Всемирной Рептилоидной Империи эпохи Великого Противостояния Красной Идее.
Он, конечно, никакой не идейный, это вам не убежденный член ВКП(б) Штирлиц, архетип шпиона в советской массовой культуре, в тылу врага наедине сам с собой отмечающий тайно день создания РККА.
Джеймс просто веселый такой, беспринципный авантюрист, ну и, наверное, ему неплохо платят, за такие деньги можно и поспасать мир от советской и прочей угрозы, тем более что выходит это всегда очень забавно.
Она самая, легкость, с которой Бонд выполнял свои задания, делала его непобедимым. Эта легкость и сделала его классическим героем массовой Джеймс Бонд умер. Да здравствует Джеймс Бонд

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада