Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

Изображение
«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

СССР: будущее в прошедшем?

СССР: будущее в прошедшем?

5 августа 2019 из опроса «Левада-центра», с тревогой опубликованного «Ведомостями» стало известно: отношение подавляющего большинства россиян к советской власти лучше, чем к современной российской. Респонденты «Левады» охарактеризовали советскую власть как близкую к народу, сильную, прочную и справедливую. Российскую власть они посчитали криминальной, коррумпированной, далекой от народа, чужой и бюрократичной. Либералы не остановились на достигнутом, и проанализировали предыдущие опросы. Они показывают стабильность отношения.
«Левадой» отмечается, что подобные суждения сохранялись даже в благоприятные для власти (точнее, те, которые власть сочла для себя благоприятными) 2008-м и 2015-2016 годах. Либеральные аналитики теперь гадают – как же за столько лет люди «счастья своего не поняли» - жить под их нечутким руководством? СССР: будущее в прошедшем?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Рынок против науки: эшафот для познания

Самые известные мемы в истории Интернета

В Совет ООН поступил доклад о прибалтийских союзниках Гитлера

Любой банкир может управлять образованием