Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

«Дела плохи, нужен враг!»

«Дела плохи, нужен враг!»

Давно уже известно: чем хуже идут дела у какой-то нации, чем сложнее положение граждан – тем острее и больше нужен «образ врага». Коварный враг одновременно умён и жесток: он мешает нации жить, и все провалы объясняются именно этим. Козни врага эффективны и непреодолимы: оттого и жизнь катится под откос! Так-то бы она вверх шла, улучшалась, но из-за всемогущего и вездесущего врага она «вся поломатая». Именно по этой схеме, зеркально отражающей наш былой ужас перед всемогуществом США в условиях тотального распада советской системы, живут сегодня в Америке…
Еще лет пять назад было невозможно себе представить, что в прайм-тайм американского ТВ на полном серьезе будет обсуждаться необходимость срочного импичмента действующего президента Трампа из-за того, что он может попросить Путина "нагнуть избирательное поле" в свою пользу. Оппоненты Дональда Трампа, не понимая причин окружающего их распада и паралича системы, переходят к лозунгу "или импичмент Трампа сейчас или Путин нам его опять назначит президентом".
Как отмечает специализированное издание The Hill, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила калифорнийским демократам, что "конгресс продолжит агрессивные расследования в отношении президента Трампа и его администрации, воздержавшись от призыва к началу «Дела плохи, нужен враг!»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

53 абсурдных, но адски точных карикатур о том, каким стало общество XXI века

Армия Крайова, нацисты и Польша

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев