Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь

Изображение
В предыдущих материалах мы уже рассмотрели вкратце то, как оппозиционеры стараются угодить Польше — и историю пытаются переписать под польскую, и польских героев возводят в белорусские национальные герои, и даже готовы простить и забыть все польские преступления против белорусского народа.
Что же делает Польша, пока оппозиционеры ее прославляют и поют дифирамбы? Давайте вместе посмотрим на то, как Польша даже не скрывает своих намерений относительно Беларуси. Итак, в феврале этого года польская газета нарисовала территорию Беларуси в составе Польши, да не просто нарисовала, мол, историческую заметку у себя разместили, а вполне отчетливо пообещали, что вернутся… Польская дорога белорусской оппозиции: неразделенная любовь

Кризис либерализма или изберётся ли Трамп на второй срок


«Сделаем Америку снова великой»
Лозунг Дональда Трампа
Если объективно оценивать события прошлых лет, становится ясным, что любые системные проблемы капитализма первым делом проявлялись в крупнейшей стране — Соединённых Штатах Америки.
И в этом нет ничего удивительного, так как США с момента принятия весьма прогрессивной на тот момент Конституции обеспечили себе преимущественные условия развития, которые продолжительное время считались эталоном западного мира и получили название «американский образ жизни».
Тем не менее, в первой половине ХІХ века появилось учение, объясняющее процессы накопления капитала, механизмы формирования прибавочной стоимости с выводом, что беспощадная эксплуатация труда приведёт к неминуемому краху капитализма.
Этим учением был марксизм, основанный на диалектическом методе познания, который не потерял своего значения по сей день.
Как ни странно, лучше других аргументировал силу новой философии идеолог либерализма и по совместительству заядлый русофоб Збигнев Бжезинский:
«Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу Кризис либерализма или изберётся ли Трамп на второй срок

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Мультфильм «Эверест» разгневал три страны. Все дело в одном эпизоде

Правила безопасности в метро: как вести себя на станциях и в поезде, чтобы избежать проблем

В чем проблема доктрины «инклюзивности меньшинств»?