Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Кризис либерализма или изберётся ли Трамп на второй срок


«Сделаем Америку снова великой»
Лозунг Дональда Трампа
Если объективно оценивать события прошлых лет, становится ясным, что любые системные проблемы капитализма первым делом проявлялись в крупнейшей стране — Соединённых Штатах Америки.
И в этом нет ничего удивительного, так как США с момента принятия весьма прогрессивной на тот момент Конституции обеспечили себе преимущественные условия развития, которые продолжительное время считались эталоном западного мира и получили название «американский образ жизни».
Тем не менее, в первой половине ХІХ века появилось учение, объясняющее процессы накопления капитала, механизмы формирования прибавочной стоимости с выводом, что беспощадная эксплуатация труда приведёт к неминуемому краху капитализма.
Этим учением был марксизм, основанный на диалектическом методе познания, который не потерял своего значения по сей день.
Как ни странно, лучше других аргументировал силу новой философии идеолог либерализма и по совместительству заядлый русофоб Збигнев Бжезинский:
«Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу Кризис либерализма или изберётся ли Трамп на второй срок

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада