День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

Изображение
26 января 1934 года была подписана «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей», которая вошла в историю как «пакт Гитлера-Пилсудского» и позволила нацистам подготовиться ко Второй мировой. В ходе Первой мировой войны с целью ослабления Российской империи Центральные державы всячески содействовали сепаратизму российских окраин. В германском и австро-венгерском генштабах вынашивались планы создания независимых Украины, Латвии, Литвы, […] День в истории. 26 января: подписан «пакт Пилсудского-Гитлера»

История «МММ»: суть гениального обмана

Происхождение названия

Мало кто знает, что название образовалось из первых букв фамилий создателей пирамиды «МММ». В их число вошли Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. Впрочем, как впоследствии утверждал Сергей Мавроди, последние участвовали в процессе лишь номинально. Просто для регистрации компании требовалось несколько учредителей.

Изначально компания была зарегистрирована как торговый кооператив. Да-да, в 1989 году, когда еще существовал СССР, акционерное сообщество «МММ» специализировалось именно на торговле. В первую очередь, это был такой дефицитный товар, как компьютеры и комплектующие.

Однако довольно быстро направление сменилось. Компания торговала всем, что сулило быструю прибыль: оргтехникой, рекламой, аппаратурой, биржевой деятельностью, даже конкурсами красоты.

История «МММ»: суть гениального обмана

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Дорога к свободе?

В Польше против восстановления памятника погибшим белорусам

Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа

Что нужно знать о новом коронавирусе?