Назад озираясь, шею свихнули!

Изображение
Историк Кирилл Александров[1] в статусной газете «Ведомости», газете крупного капитала, в статье «Последнее поражение белых. 100 лет Тамбовскому восстанию» взял на себя труд кратко сформулировать всю идеологию «освобождения от большевистского рабства», которая, надо отметить, в ядровой своей части довольно стабильна. Она снова и снова возрождается в той или иной форме, всегда сохраняя в себе суть тех тезисов, которые ...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2Efpurr

История «МММ»: суть гениального обмана

Происхождение названия

Мало кто знает, что название образовалось из первых букв фамилий создателей пирамиды «МММ». В их число вошли Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. Впрочем, как впоследствии утверждал Сергей Мавроди, последние участвовали в процессе лишь номинально. Просто для регистрации компании требовалось несколько учредителей.

Изначально компания была зарегистрирована как торговый кооператив. Да-да, в 1989 году, когда еще существовал СССР, акционерное сообщество «МММ» специализировалось именно на торговле. В первую очередь, это был такой дефицитный товар, как компьютеры и комплектующие.

Однако довольно быстро направление сменилось. Компания торговала всем, что сулило быструю прибыль: оргтехникой, рекламой, аппаратурой, биржевой деятельностью, даже конкурсами красоты.

История «МММ»: суть гениального обмана

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева